• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>应急管理>应急演练>详细内容

上饶县红十字会开展蓝天救援队应急救护专场培训班

发布时间:2019-03-14 10:16 浏览次数: 【字体:

普及救援知识、献爱受益群体,掌握基本应急救护知识和技能,为今后蓝天救援队员在执行抢险救援任务时提供技术保障,提高应对突发事件的现场救护能力。3月13号在县红十字会培训室开展了应急救护普及培训。

d41c23744f8c47b591d9df84c81b6cc8.png

此次培训主要内容为创伤救护、意外伤害、突发事件的处置要领以及心理援助等。理论知识环节,我会优秀讲师林丽霞声情并茂、绘声绘色的就如何拨打电话、施救的正确步骤、以及如何做到快速包扎、运送伤员等知识给20多位蓝天队员做了详尽的阐述。

6a7cd41c9c6349deaf38bb2e83666054.png

实际操作时,两位培训老师郑淑琴、林丽霞手把手的给大家讲解20多种包扎要领,并且耐心的解答队员们提出的问题,指出学员在实际操作中的不足。然后队员们饶有兴致的互相结合做好实操练习,改进和提高自己的急救技术,为在今后的实际抢险中快速施救、精准施救打下了坚实的基础。

f7f607d42b88427f99ad1f742a74811e.png

蓝天救援队,为需要提供帮助的被救援者快速出援,解救危难之中,体现人生大爱和价值,构建美丽县城献出一份爱心,受训人员认真学习好初级救护培训知识,掌握好紧急救护基本技能,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】