• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

重大动物疫情时调集人员、物资等

发布时间:2017-09-30 15:52 浏览次数: 【字体:
83乡镇人民政府重大动物疫情时调集人员、物资等其他行政权力—其他《重大动物疫情应急条例》(国务院令第450号)第三十四条:重大动物疫情应急指挥部根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。
    单位和个人的物资、运输工具以及相关设施、设备被征集使用的,有关人民政府应当及时归还并给予合理补偿。 

1.疫情上报阶段:发现重大动物疫情后,工作人员要及时向应急指挥部报告。
农村经济综合服务站责任人
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:       
1.不符合征用条件的随意征用;
2.故意造成被征用物品损坏的;   
3.征用后拒不归还或损坏后拒不给予合理补偿的;                
4.其他违反法律法规政策规定的行为。

  《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十七条;
《重大动物疫情应急条例》(国务院令第450号)第四十二条、第四十三条、第四十四条。

此项不含旭日街道办人民政府
2.事故处理阶段:指挥部应启动重大动物疫情应急预案并向上一级汇报;3征集使用应做好登记管理工作。 、设备等。
3. 事后补偿阶段:单位和个人的物资、运输工具以及相关设施、设备被征集使用的,乡镇人民政府及时归还并给予合理补偿。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】