强迫农民以资代劳责令改正

发布时间:2017-09-30 15:50 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
80乡镇人民政府强迫农民以资代劳责令改正其他行政权力—其他《中华人民共和国农业法》第九十五条:违反本法第七十三条第二款规定,强迫农民以资代劳的,由乡(镇)人民政府责令改正,并退还违法收取的资金。1.监督检查责任:发现村民委员会违反法定程序直接向农民筹资筹劳的,以及违反村务公开法定要求的开展调查。    农村经济综合服务站(农技站)责任人

因不履行或不正确履因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及其工作人员应当承担相应的责任:
1.对村民委员会违法筹资筹劳行为不予调查处理、不责令改正的;
2.未责令及时退还违法收取的资金的;
3.发现村委会成员违法行为不依法处理的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。
   《中华人民共和国农业法》第九十条。

 





此项不含旭日街道办、铁山乡人民政府
2.调查处理责任:对违反上述规定情形一经查实,责令改正,并退还违法收取的资金。
3.其他法律法规政策规定应履行的责任。  


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】