业主大会、业主委员会作出决定存在违法行为的责令整改

发布时间:2017-09-30 15:49 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
98乡镇人民政府、街道办事处业主大会、业主委员会作出决定存在违法行为的责令整改其他行政权力—其他《物业管理条例》(国务院令第504号)第十九条第二款:业主大会、业主委员会作出的决定违反法律、法规的,物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府,应当责令限期改正或者撤销其决定,并通告全体业主。1.受理阶段责任:根据日常管理中发现或者接到举报、控告的违法行为给予受理;对提供材料不完整的,应当以书面形式一次性告知申请人需要补正的全部材料。社会事务办公室责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合受理条件不予受理或不及时处理工作的;
2.对不符合条件而通过审核的;
3.未在法定时限做出审核结论,产生不良影响的;
4.对审核中发现问题,不及时处理的; 
5.侵犯合法权益;    
6.经办工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;
7.其他违反法律法规政策规定的行为。
《物业管理条例》第六十七条。     
2.审核阶段责任:按程序调查、审核业主大会、业主委员会作出决定的内容是否违法违规。
3.决定阶段责任:对业主大会、业主委员会违法违规作出决定的责令改正或者撤销其决定,并通告全体业主。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】