• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

农村集体经济组织审计

发布时间:2017-09-30 15:48 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
76乡镇人民政府农村集体经济组织审计其他行政权力—内部管理《农村集体经济组织审计规定》(农办经【2008】1号)第三条:县级以上地方人民政府农村经营管理部门负责指导农村集体经济组织的审计工作,乡级农村经营管理部门负责农村集体经济组织的审计工作。 1.计划阶段责任:制定工作计划,对村集体经济组织的财务项目情况进行专项审计。  财政所责任人因不履行或不正确履行审计职责,有下列情形的,审计机关及相关审计人员应承担相应责任:
1.未按规定程序、要求编制、报批、下达年度审计项目计划的;
2.未按规定程序、要求制发审计通知书,开展审计的;
3.未按规定程序、要求开展审计调查、编制审计实施方案、取得审计证据、编制审计记录的;
4.未按审计实施方案实施审计、审计实施方案编制或者组织实施不当,造成审计目标未实现或者重要问题未被发现的;
5.对发现的重要问题隐瞒不报或者不如实报告的;
6.审核未发现或者未纠正审计证据、审计工作底稿存在问题的;复核、审理意见不正确,以及应当发现未发现重要问题的;
7.滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;
8.在审计监督中发生腐败行为的;
9.其他违反法律法规规章文件规定的应当承担责任的行为。
《农村集体经济组织审计规定》第八条。
 





此项不含旭日街道办、尊桥乡、望仙乡、清水乡、花厅镇人民政府
2.实施阶段责任:根据工作计划进行专项审计;审计时,检查人员不得少于两人,并向被检查人出示证件;并在审计结束前就审计工作征求被检查人的意见;制作专项审计报告;对审计报告及其他有关材料予以复核。
3.决定阶段责任:对有违法行为的被检查人依法作出行政处理、处罚决定;发现监督对象制定或者执行的规定与国家相关规定相抵触的,可以根据职权予以纠正或者建议有权机关予以纠正。
4.送达阶段责任:按规定时间和程序送达审计报告和审计决定。
5.事后监管阶段责任:根据检查审计决定执行情况、审计发现问题整改情况和审计建议落实情况。
6.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】