森林有害生物的调查监测

发布时间:2017-09-30 15:48 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
101乡镇人民政府森林有害生物的调查监测其他行政权力—其他《突发林业有害生物事件处置办法》第十一条: 县级以上人民政府林业主管部门的森林病虫害防治机构及其中心测报点,应当及时对林业有害生物进行调查与监测,综合分析测报数据,提出防治方案。
    森林病虫害防治机构及其中心测报点,应当建立林业有害生物监测档案,掌握林业有害生物的动态变化情况。
    乡(镇)林业站工作人员、护林员按照县级以上人民政府林业主管部门的要求,参加林业有害生物的调查与监测工作。
1.催告责任:当需要组织本管辖区域内林业的单位和个人开展病虫害调查监测工作时下达催告通知书,催告履行义务以及履行义务的期限、方式和催告对象依法享有的陈述权和申辩权。           农村经济综合服务站(农技站)责任人或相关责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对辖区内森林没有进行调查登记的;
2.违反法定权限、程序实施行政强制的;
3.在工作中玩忽职守、滥用职权,可能造成重大经济损失的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。
  《中华人民共和国森林法》第四十六条。此项不含旭日街道办、尊桥乡、望仙乡、清水乡、花厅镇人民政府
2.决定责任:充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核,无正当理由的,向行政机关负责人报告并经批准作出强制执行决定,送达行政强制执行决定书。根据中止和终结执行的适用情形,做出中止或终结执行决定。
3.执行责任:组织本管辖区域内林业种植的单位和个人做好病虫害工作;做好预防控制措施;做好应急控制;及时上报县林业部门病虫害以及控制情况。     
4.监管责任:现场检查病虫害、监视病虫害动态和病虫害应急情况。
5. 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】