• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

编制乡道规划及规划修改方案

发布时间:2017-09-30 15:47 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
74乡镇人民政府编制乡道规划及规划修改方案其他行政权力—内部管理《中华人民共和国公路法》第十四条第四款: 乡道规划由县级人民政府交通主管部门协助乡、民族乡、镇人民政府编制,报县级人民政府批准。
  第十六条第二款:经批准的省道、县道、乡道公路规划需要修改的,由原编制机关提出修改方案,报原批准机关批准。

1.准备阶段责任:根据道路发展规划,梳理本辖区内乡道现状和下步发展目标,搜集相关资料。  村镇规划建设服务站责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,工作人员应承担相应责任:
1.不按要求制定本辖区乡道发展规划的;
2.在制定规划过程中,不结合本地实际,不按程序编制规划的; 
3.随意修改上级批准规划的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。
《中华人民共和国公路法》第八十六条。
 





此项不含旭日街道办、罗桥街道办、铁山乡、湖村乡人民政府
2.实施阶段责任:组织专门人员编制本辖区乡道发展规划,公示并征求意见,组织专家评查。
3.上报审批阶段责任:形成本辖区乡道发展规划并上报县级人民政府审批。
4.落实阶段责任:按照规划制定年度实施计划,需要修订完善规划的按程序上报。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】