• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

编制土地利用总体规划

发布时间:2017-09-30 15:47 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
73乡镇人民政府编制土地利用总体规划其他行政权力—内部管理《中华人民共和国土地管理法》第十七条第一款:各级人民政府应当依据国民经济和社会发展规划、国土整治和资源环境保护的要求、土地供给能力以及各项建设对土地的需求,组织编制土地利用总体规划。
《中华人民共和国土地管理法实施条例》第八条第四款:本条第一款、第二款、第三款规定以外的土地利用总体规划,由有关人民政府组织本级土地行政主管部门和其他有关部门编制,逐级上报省、自治区、直辖市人民政府批准;其中,乡(镇)土地利用总体规划,由乡(镇)人民政府编制,逐级上报省、自治区、直辖市人民政府或者省、自治区、直辖市人民政府授权的设区的市、自治州人民政府批准。
1.编制阶段责任:组织规划编制单位、有关部门等开展规划编制工作。  国土所责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.应当组织编制土地利用总体规划而未组织编制规划的;
2.未按法定程序编制和修改土地利用总体规划的;
3.在规划编制、审查过程中玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响等失职行为的;
4.在规划编制、审查过程中发生腐败行为的;
5.其他违反法律法规政策规定的行为。
《中华人民共和国土地管理法》第八十四条。
 





此项不含旭日街道办、罗桥街道办、湖村乡人民政府
2.审查阶段责任:组织专家、相关部门审查、依法征求相关部门意见、公示。
3.报批阶段责任:根据法定审批权限,上报审批,信息公开。
4.事后监管责任:加强事后监管,定期检查评估。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】