• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

制定植树造林规划

发布时间:2017-09-30 15:46 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
72乡镇人民政府制定植树造林规划其他行政权力—内部管理《中华人民共和国森林法》第十六条:各级人民政府应当制定林业长远规划。国有林业企业事业单位和自然保护区,应当根据林业长远规划,编制森林经营方案,报上级主管部门批准后实行。林业主管部门应当指导农村集体经济组织和国有的农场、牧场、工矿企业等单位编制森林经营方案。第二十六条:各级人民政府应当制定植树造林规划,因地制宜地确定该地区提高森林覆盖率的奋斗目标。各级人民政府应当组织各行各业和城乡居民完成植树造林规划确定的任务。宜林荒山荒地,属于国家所有的,由林业主管部门和其他主管部门组织造林;属于集体所有的,由集体经济组织组织造林。铁路公路两旁、江河两侧、湖泊水库周围,由各有关主管单位因地制宜地组织造林;工矿区,机关、学校用地,部队营区以及农场、牧场、渔场经营地区,由各该单位负责造林。国家所有和集体所有的宜林荒山荒地可以由集体或者个人承包造林。1.计划阶段责任:对当地社会经济发展及林业生产实际情况、编制规划提纲充分进行调研、广泛听取相关部门、人员的意见,主动接受监督。  经济社会发展办公室责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对科学、合理的意见不予采纳的;                                                                                                                       2.对不符合有关法律法规、产业政策要求的林业资源保护措施而予以审查通过的;                                                                                         3.未充分听取有关部门和人员合理意见,造成林业发展规划不具有科学性、指导性的;                                                                               4.在制定林业发展规划中玩忽职守、徇私舞弊的;                                                                                                                                 5、在制定林业发展规划中发生腐败行为的;
6、其他违反法律法规政策规定的行为。

《中华人民共和国森林法》第四十六条。
 





此项不含旭日街道办人民政府
2.实施阶段责任:加强监督,定期组织审核论证、评审。
3.审查阶段责任:征求意见,是否严格按照规定程序进行研究制定。
4.公布阶段责任:建立健全管理制度,强化规则意识,提高工作制度化、规范化水平。强化纪律监督,严厉查处违规违纪行为。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】