• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

编制有关建设规划

发布时间:2017-09-30 15:45 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
71乡镇人民政府编制有关建设规划其他行政权力—内部管理《中华人民共和国城乡规划法》第二十一条:城市、县人民政府城乡规划主管部门和镇人民政府可以组织编制重要地块的修建性详细规划。修建性详细规划应当符合控制性详细规划。
第二十二条:乡、镇人民政府组织编制乡规划、村庄规划,报上一级人民政府审批。村庄规划在报送审批前,应当经村民会议或者村民代表会议讨论同意。
 第三十四条:城市、县、镇人民政府应当根据城市总体规划、镇总体规划、土地利用总体规划和年度计划以及国民经济和社会发展规划,制定近期建设规划,报总体规划审批机关备案。
第四十九条:城市、县、镇人民政府修改建设规划的,应当将修改后的建设规划报总体规划审批机关备案。
1.编制阶段责任:按规定选择具备相应等级资质的规划编制单位。国土所责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.应当组织编制规划而未组织编制的;
2.未按规定选择规划编制单位或选择不具备相应等级资质的规划编制单位;     
3.未按法定程序编制、审批和修改规划的;
4.未尽到审核责任或者未充分听取有关单位的合理意见,造成重大损失的;
5.在规划编制、审查过程中玩忽职守、滥用职权等造成恶劣影响的;
6.在规划审核过程中发生腐败行为的;
7.其他违反法律法规政策规定的行为。
《中华人民共和国城乡规划法》第六十条。
 





此项不含旭日街道办、罗桥街道办、尊桥乡、望仙乡、清水乡、湖村乡、花厅镇人民政府
2.审查阶段责任:组织专家、县直相关部门审查。
3.报批阶段责任:根据法定审批权限,上报审批;信息公开。
4.事后监管责任:定期跟踪评估规划实施效果;监督实施,依法查处违规行为。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】