• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

畜禽养殖环境污染行为监督检查

发布时间:2017-09-30 15:42 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
66乡镇人民政府畜禽养殖环境污染行为监督检查其他行政权力-行政监督检查《江西省食品小作坊小餐饮小食《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令第643号)第五条:乡镇人民政府应当协助有关部门做好本行政区域的畜禽养殖污染防治工作。
    第二十三条:县级以上人民政府环境保护主管部门应当依据职责对畜禽养殖污染防治情况进行监督检查,并加强对畜禽养殖环境污染的监测。乡镇人民政府、基层群众自治组织发现畜禽养殖环境污染行为的,应当及时制止和报告。 
1.宣传教育责任:加强环境保护宣传,增强公众的环境保护意识。引导畜禽养殖户采取科学方法,对畜禽养殖废弃物进行综合利用。农村经济综合服务站责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对畜禽养殖污染情况不进行监督检查;
2.对畜禽养殖污染违法行为不予制止或制止不了不及时上报的;
3.在工作中贪污受贿、玩忽职守、滥用职权的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。
《中华人民共和国公务员法》第五十三条。
《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令第643号)第三十六条。 
 
 
 





此项不含旭日街道办人民政府
2.监督检查责任:根据需要确定负责监督检查的工作人员,承担本辖区内水畜禽养殖管理工作,对畜禽养殖污染情况进行监督检查。
3.制止上报责任:对畜禽养殖污染违法行为及时制止并上报。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。    


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】