• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

小型农村水利工程监督检查

发布时间:2017-09-30 15:42 浏览次数: 【字体:
65乡镇人民政府小型农村水利工程监督检查其他行政权力—行政监督检查《江西省水利工程条例》第四条第三款:乡镇人民政府依照本条例的规定,负责本行政区域内除县级以上人民政府水行政主管部门直接管理以外的小型农村水利工程的管理工作。水利工程管理单位或者水利工程经营管理者,具体负责水利工程的日常运行、维护和安全管理工作。
  第十五条:乡镇人民政府应当加强本行政区域内小型农村水利工程的管理,定期组织乡镇水利工程管理人员对水利工程进行安全检查和维护,确保水利工程设施安全和正常运行。
1.监督检查责任:定期不定期对水利工程的日常运行、维护和安全管理工作情况进行监督检查。农村经济综合服务站(水务站)责任人
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.对符合法定条件的涉河活动批准申请不予受理、批准的。2.对不符合有关法律法规、相关技术要求的涉河活动予以批准的。3.应征求相关部门意见没有征求的;4.在涉河活动监管中未认真履行职责,影响行洪和防洪工程设施安全的;
5.在涉河活动监管中发生腐败行为的。6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

  《江西省水利工程条例》第三十条
此项不含旭日街道办人民政府
2.调查、取证责任:对农村水利工程运转不正常、维护不到位以及存在管理漏洞的情况进行调查、取证;对被检查单位或者个人拒不停止违法行为,监督检查人员报经乡镇人民政府批准,可以查封、扣押实施违法行为的工具及施工机械 、设备等。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】