• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

蓄滞洪区汛前检查

发布时间:2017-09-30 15:41 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
64乡镇人民政府蓄滞洪区汛前检查其他行政权力—行政监督检查《中华人民共和国防汛条例》(国务院令第441号)第十七条第二款:各级地方人民政府必须对所管辖的蓄滞洪区的通信、预报警报、避洪、 撤退道路等安全设施,以及紧急撤离和救生的准备工作进行汛前检查,发现影响安全的问题,及时处理。 1.准备阶段责任:储备防汛抢险物料,组织汛前检查及地质灾害点巡回检查,撤离险情征兆明显的地区群众。农村经济综合服务站(水务站)责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.汛期内未对所辖区范围进行检查;
2.险情发生,未及时组织人员采取措施避洪,未及时向上级政府报告汛情;
3.灾后不及时做好灾区群众生活生产恢复等救灾工作的;
4.在工作中玩忽职守、滥用职权,可能造成重大经济损失的;
5.其他违反法律法规政策规定的行为。


《中华人民共和国防汛条例》第四十三条。





此项不含旭日街道办、铁山乡人民政府
2.实施阶段责任:组织单位和群众积极参加防洪防灾工作,因地制宜采取防洪避洪措施,发现险情及时处理和报告。
3.监督检查阶段责任:指定责任人员及时监测,发现险情,立即赶赴现场采取措施。
4.处理阶段责任:发生洪涝灾害和地质灾害后,做好灾区的生活供给、生产恢复等救灾工作。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。    


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】