• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

协助做好本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的监督管理

发布时间:2017-09-30 15:40 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
62乡镇人民政府、街道办事处协助做好本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的监督管理其他行政权力—审核转报《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》第四条:乡镇人民政府、街道办事处应当安排人员,做好本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的安全隐患排查、信息报告、宣传教育工作,协助食品药品监督管理部门做好本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的监督管理工作。村(居)民委员会应当协助有关部门、乡镇人民政府、街道办事处做好食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的管理工作。
第三十七条:县级人民政府应当组织本级食品药品监督管理、农业等部门制定包括食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩监督管理的食品安全年度监督管理计划,组织有关部门及乡镇人民政府、街道办事处对本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩生产经营活动实施监督检查,查处违法行为。
1.检查阶段责任:依法协助做好本行政区域内食品小作坊、小餐饮、小食杂店和食品小摊贩的监督管理。安全生产与劳动保障事务所责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,资质认定机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.不按照法定程序进行监督检查;
2.对监督检查中发现的违法违规行为不按照法律要求进行处置;
3.严重失职、渎职、玩忽职守或弄虚作假、借机谋取私利等行为的;
4.其他违反法律法规规章文件规定
《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》第五十三条。





2.处置阶段责任:经检查发现安全隐患违法违规行为,协助责令停止违法违规行为并按规定进行处理。
3.信息公开阶段责任:及时公开有关管理规定,监督检查情况及时报告,公开有关处理结果。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。    


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】