• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

农民负担监督管理

发布时间:2017-09-30 15:38 浏览次数: 【字体:
59乡镇人民政府农民负担监督管理其他行政权力—行政监督检查《农民承担费用和劳务管理条例》(国务院令第92号)第三条第二款:乡人民政府主管本乡的农民负担监督管理工作,日常工作由乡农村经济经营管理部门负责。1.检查阶段责任:按规定对农民负担情况组织检查。社会事务办公室责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,资质认定机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.不按照法定程序进行监督检查;
2.对监督检查中发现的事故隐患和违法行为不按照法律要求进行处置;
3.严重失职、渎职、玩忽职守或弄虚作假、借机谋取私利等行为的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
《农民负担费用和劳务管理条例》第三十七条。
此项不含旭日街道办、铁山乡人民政府
2.处置阶段责任:经检查发现违法违规行为,责令停止违法违规行为并按规定进行处理。
3.信息公开阶段责任:及时公开有关管理规定,监督检查情况及时报告,公开有关处理结果。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】