土地承包经营期内承包土地调整审批

发布时间:2017-09-30 15:29 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
48乡镇人民政府土地承包经营期内承包土地调整审批其他行政权力—审核转报《中华人民共和国土地管理法》第十四条第二款:在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。
《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条:承包期内,发包方不得调整承包地。承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。
1.受理阶段责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。经济发展办公室责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.申请人提交的申请材料不齐全或不符合法定形式,不一次性告知申请人必须补正的全部内容的;
2.对符合法定条件的申请不予受理或未在法定期限内初审完毕的;
3.在受理、审查、审核过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;
5.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。


《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十七条。
《中华人民共和国土地管理法》第八十四条。
《中华人民共和国农村土地承包法》第六十一条。


此项不含旭日街道办人民政府
2.审查阶段责任:依法对申报材料进行审查,提出初步审查意见。
3.审核阶段责任:依法对申请的初步审查意见进行审核,经集体研究讨论,形成初审意见。
4.决定阶段责任:作出准予转报或者不予转报的决定。    
5.转报阶段责任:将初审意见和相关申报材料报送县级土地管理部门。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】