农村居民占用耕地新建住宅免征或者减征耕地占用税审核

发布时间:2017-09-30 15:26 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
44乡镇人民政府农村居民占用耕地新建住宅免征或者减征耕地占用税审核其他行政权力—审核转报《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》(国务院令第511号)第十条:农村居民占用耕地新建住宅,按照当地适用税额减半征收耕地占用税。农村烈士家属、残疾军人、鳏寡孤独以及革命老根据地、少数民族聚居区和边远贫困山区生活困难的农村居民,在规定用地标准以内新建住宅缴纳耕地占用税确有困难的,经所在地乡(镇)人民政府审核,报经县级人民政府批准后,可以免征或者减征耕地占用税。1.受理阶段责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。国土所责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.申请人提交的申请材料不齐全或不符合法定形式,不一次性告知申请人必须补正的全部内容的;
2.对符合法定条件的申请不予受理或未在法定期限内初审完毕的;
3.在受理、审查、审核过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;
5.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。


《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十七条。
此项不含旭日街道办人民政府
2.审查阶段责任:依法对申报材料进行审查,提出初步审查意见。
3.审核阶段责任:依法对申请的初步审查意见进行审核,经集体研究讨论,形成初审意见。
4.决定阶段责任:作出准予转报或者不予转报的决定。    
5.转报阶段责任:将初审意见和相关申报材料报送县级人民政府。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】