上饶县供销社责任清单

发布时间:2015-10-29 00:00 浏览次数: 【字体:
项目编码 实施单位 项目名称 子项名称 权种类别 责任事项 责任岗位 追责情形 责任设定依据
1 县供销合作社、县财政局 供销社 “新网工程”专项资金使用情况的监督检查。   其他行政权力—行政监督检查 1.监督检查责任:定期不定期的对项目建设的资金投入使用情况、专项资金使用情况开展检查、审计。 供销社财审股责任人、财政局经建股相关责任人   因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承当相应责任:                        1.违反《新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法》规定,对项目监督管理不力导致项目实施效果不好的;    2.违反《新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法》规定,弄虚作假、截留、挪用等违反财经纪律的行为;   3.违反《中华人民共和国公务员法》规定,弄虚作假,骗取项目资金,造成浪费国家资财的,或者利用职务之便,吃拿卡要、收受他人财物的;    4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。    《新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法》(财建〔2009〕630号 )第十二条:“ 专项资金必须专款专用,严禁截留、挪用。对弄虚作假、截留、挪用等违反财经纪律的行为,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定进行处理,同时将已经拨付的财政补贴资金全额收回上缴中央财政。”《公务员法》第五十三条:“公务员必须遵守纪律,不得有弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;违反财经纪律,浪费国家资财。 ”
2.考核验收责任:根据项目实施情况开展考核验收,确定项目扶持资金。 供销社财审股责任人、财政局经建股相关责任人
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 供销社财审股责任人、财政局经建股相关责任人
2 县供销合作社、县财政局 农村现代流通服务体系建设引导资金使用情况的监督检查。 其他行政权力—行政监督检查 1.监督检查责任:定期不定期的对引导资金投入使用情况开展检查审计。 县供销社财审处、县财政局经建处相关责任人 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承当相应责任:
1.违反《 江西省农村现代流通服务体系建设引导资金管理办法》规定,对项目监督管理不力导致项目实施效果不好的;
2.违反《 江西省农村现代流通服务体系建设引导资金管理办法》规定,弄虚作假、截留、挪用等违反财经纪律的行为;
3.违反《中华人民共和国公务员法》规定,弄虚作假,骗取项目资金,造成浪费国家资财的,或者利用职务之便,吃拿卡要、收受他人财物的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    江西省财政厅关于印发《 江西省农村现代流通服务体系建设引导资金管理办法》的通知(赣财建〔2 0 1 0〕4 4 9号)第十四条:“省财政厅会同省供销社对项目实施情况进行不定期抽查,当地财政部门、供销社应对项目实施情况开展经常性的监督和检查。”《公务员法》第五十三条:“公务员必须遵守纪律,不得有弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;违反财经纪律,浪费国家资财。”
2.考核验收责任:根据项目实施情况开展考核验收,确定项目扶持资金。 县供销社财审处、县财政局经建处相关责任人
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 县供销社财审处、县财政局经建处相关责任人
3 县供销合作社 对烟花爆竹经营单位实施安全管理、进行经常性安全检查和监督 其他行政权力—行政监督检查 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 供销社烟花爆竹公司责任人 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:     《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四条(四):“县以上供销社负责烟花爆竹的经营管理,对烟花爆竹经营单位实施安全管理,并进行经常性安全检查和监督。”
1.利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物的;
2.滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;
3、未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。
4、不得违反《烟花爆竹经营(零售)许可证》,应当载明经营负责人、经营场所地址、经营期限、烟花爆竹种类和限制存放量。
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】