广信区籍企业家风采——刘汉军(翼天文旅集团董事长)

发布时间:2020-01-10 16:03 浏览次数: 【字体:

刘汉军1985年10月16日生于江西上饶,2019年度世界赣商大会优秀赣商称号 ,复旦大学EMBA硕士,中国企业家,上海翼天文旅集团董事长。现兼任上饶市青年志愿者联合会会长 ,上饶市青年联合会委员会副主席,梅州市第七届政协委员,上饶饶商联合总会副会长等殊荣。

刘汉军不到而立之年,凭借自身出色的才能,创立一家集团公司。 作为一家大型现代化企业集团董事长,刘汉军以前瞻的眼光布局全国,在中国从南到北的战略布局中都留下了翼天文旅集团的脚步  ,引领下的翼天文旅集团不仅仅是建造  ,更是通过运营,让环境与人、人与人、建筑与城市和谐共生。

刘汉军有着强烈求知欲望,认为只有在不断学习的过程中,才能充实完善自身,更好地带领企业走向国际化。 因此在西安交通大学金融专业毕业后,又进入复旦大学商学院EMBA金融班进修,在不断学习的过程中,始终保持着前瞻者的眼光布局全国。2006年,翼天文旅集团成立。2013年是翼天文旅集团发展为一家现代化文旅企业集团。集团以文化旅游为核心产业,以上海为发展中心,致力于特色古镇  、大型山水实景演出、度假酒店、游乐体验、特色宜居产业五大产业发展 ,其中落户于中国最美乡村婺源的大型实景演出【梦里老家】被列为2014年江西省重点项目  。上饶【灵山工匠小镇】被列为2018年江西省特色小镇项目   ,鄱阳【翼天·饶州文旅综合体】被列为2018年江西省重点项目   ,梅州【客都人家文旅综合体】被列为2019年广东省重点项目  ,2019年翼天文旅集团荣获中国文旅产业运营TOP10优秀企业称号 。

2013年,翼天文旅集团投资12亿元人民币在中国最美乡村——江西婺源启动首个集大型实景演出【梦里老家】、五星级酒店、康养社区等为一体的超大型文化旅游产业项目 ,由集团下属江西省婺源翼天文化旅游股份有限公司开发建设   ;项目位于江西省婺源县紫阳镇宋村和王家洲一带,距离县城3公里处的王家洲半岛,项目规划总占地1300余亩。

其中大型山水实景演出【梦里老家】于2015年3月27日成功首演。《梦里老家》自成功试演,已接待全国各地游客数百万人次,成为当地重要文化传播导体以及对外宣传与融汇的重要舞台,吸引了易中天等一众慕名而来观摩,创造出世界三大实景演出基地之一的光辉荣耀。

2017年,翼天文旅集团再开文旅大局 ,在江西上饶正式启动上饶首个特色小镇项目——灵山工匠小镇  ,并成功入选江西省首批特色小镇。翼天灵山工匠小镇的启动,标志着翼天文旅集团在文旅项目投资研发的征途中更进一步   ,奠定了集团在域内文旅开发领军企业的基石。 2017年6月,翼天文旅集团与红星美凯龙集团正式签订全国战略合作协议,并就江西、安徽、广东等地的项目展开紧密合作。2017年10月,翼天文旅集团与中梁地产集团正式签订合作协议,并同步正式启动两大集团强强联手的首作——中梁·翼天首府城市综合体项目。2019年,集团正式更名为翼天文旅集团,愿景在文旅产业的版图精耕细作   ,促进集团产业多元化发展  。在2019年度,先后在江西鄱阳、宜春上高、三清山 ,广东梅州等地投资开发新项目  ,深耕文旅产业 。

自此,刘汉军在事业上不断突破创新,在2006年到2020年的十几年中陆续在全国多地出资组建了十余家分子公司,并于2013年创立集团公司,担任集团董事长,旗下员工1500余人。

刘汉军热衷慈善公益,历年来先以教育助学、支援部队、救灾济困、人道救援等方式为慈善公益默默出力。 

翼天文旅集团位于世界金融中心——上海,是面向全国发展的综合型集团公司。


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】