• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上泸镇千烟泸溪文化广场

发布时间:2019-02-27 09:02 浏览次数: 【字体:

cfa165eb10df49c28f3cbcd021e7e6d4.png

千烟泸溪寓意悠悠泸溪,千年文明代代薪火相传、生生不息。占地面积2000平方,集文化、休闲、娱乐、健身为一体的多功能文化活动广场。融入深厚的历史文化底蕴,有寓意历代泸溪儿女力耕不息、拼搏进取的“拓荒牛石雕”,有蕴含与时俱进的创新创业精神内涵的“石雕日晷”,有展示宋时泸溪“两岸之间,烟火万家,舟车交会,商旅云集”繁华景象的文化墙,有“千烟之地,往贤遗风”主题展出文化区,这里已成为上泸镇的“会客厅”。

溪北村宅改是上泸镇的试点村,参与宅改户1173户,已退出宅基地402宗,退出面积3.1万平方米,新建的文化广场就是宅改腾出的地块,很深得人心。试点探索出三条经验,一是要定好硬性规定,按规矩办事,让群众认可。二是要挂好现状图和规划图,现在是什么样,将来又是什么样,让村民心里有底。三是要让事,让村民理事会自己去管。

小源村级合作社,是上泸镇2018年全县第一批实施的3个村之一,主要以茶叶抚育为主,已发展社员75户贫困户和5名村干部。采取村级合作社把35万县级扶持资金和贫困户1.6万入股资金打包购买原种植户22.86%股权,每年按净利润的6%分红给村级合作社,村级合作社按不低于股金的10%分红给入股贫困户。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】