• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

清水乡双溪村凉伞石秀美乡村建设点

发布时间:2019-02-27 09:00 浏览次数: 【字体:

a5b09abaa41c4ed29a76722227b87e68.png

该项目地处灵山脚下,因村内有一酷似凉伞形状的石头而得名,自然村共有村民48户213人,其中建档立卡贫困户8户34人。近年来,按照推进秀美乡村建设助力脱贫攻坚的思路,在打造凉伞石自然村示范点中突出了三个强化。一是强化示范引领。通过“企业主导、村民自筹、政府奖补”的方式,累计投入资金400余万元,扎实推进农村人居环境改善工程;二是强化群众主体。示范点建设期间,村民主动拆除附属房、猪栏,无偿提供公共设施建设用地1000余平方米,筹资筹劳40余万元。三是强化产业带动。突出产业引领,引进投资1000万元的江西省蓝灵农业科技有限公司,打造460亩的蓝莓产业扶贫基地。采用“合作社+基地+农户”、“乡村旅游+产业扶贫”的形式,带动群众增收致富:帮扶贫困户95户,实现年均分红2000元/户以上;带动当地群众务工就业45人,年户均增收1.4万余元;带动村集体年增收9万元。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】