• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

何党生调研健康扶贫

发布时间:2017-07-11 17:12 浏览次数: 【字体:

何党生调研健康扶贫时要求

加强宣传教育 加强政策落实

让贫困群众多受益少跑腿

166828ebdac448b9a85cfa5de59ac4a0.png

7月10日,县委副书记、县长何党生先后在县健康扶贫“一站式”结算服务中心、县人民医院进行健康扶贫调研。副县长霍峰随同调研;县政府办、扶贫和移民办、卫计委、民政局、医保局等主要负责人陪同。

738bbb2aa40449c7b53ee1da2f2e0e66.png

在县健康扶贫“一站式”结算服务中心,何党生随机抽查了贫困户的结算清单,详细询问了各条保障线的报销流程,并与前来办理报销的贫困群众亲切交谈。该中心自5月19日运转以来,截至目前共为1129名建档立卡贫困患者提供一站式结算服务,患者总医疗费用386万余元,实际自付金额为38万余元,报销比例为90.2%。何党生在调研中要求,健康扶贫政策要一目了然,要加大宣传力度,特别是要利用好微信等新媒体,提高贫困群众对 “先诊疗后付费”、“七条保障线+财政兜底+爱心基金”、“‘一站式’结算”等相关政策的知晓率;要不断完善、优化报销程序,使程序简捷化,让贫困群众多受益,少跑腿;具体工作人员要耐心、细心,要把好政策好做法落实好、贯彻好,最大限度地减轻贫困人群众的医疗经济负担,真正让贫困群众获得实惠,让百姓满意。

5c8d8b89bfe9456e93f6181e2385acb8.png

在县人民医院,何党生向医院负责人仔细询问了该院扶贫病房设立和贫困患者就医治疗的基本情况后,走到在此就医的石狮乡吉阳村贫困户吕秀红病床前,与其亲切交谈,详细了解她在医院的治疗情况及医疗费用报销等情况。交谈中,得知吕秀红患的是股骨头坏死,经过治疗后,当前康复状况良好,何党生鼓励她要树立信心,积极配合治疗争取早日康复出院。何党生指出,县人民医院是我县唯一一家二级甲等综合医院,医疗服务能力较强,对我县健康扶贫政策的落实要勇于担当,要用最务实、最有实效的办法,尽一切努力让老百姓满意。

6ecbfc541fae48c8b1bbff935e68d89c.png

在随后召开的座谈会上,何党生强调,一方面,广大帮扶干部自身对政策要了然于胸,另一方面更要让贫困群众清楚明白;部门之间要积极打通信息壁垒,实现资源共享和信息互通,通力协作推进健康扶贫工作更加高效;要加强对贫困群众的引导,强化分级诊疗意识,合理利用医疗资源,加强服务,切实做到“小病不出乡,大病不出县”;要加大县内县外、省内省外的工作对接,完善报销方案、优化报销程序,努力把好事做好、把实事做实。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】