• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

【撸起袖子加油干 担当实干创佳绩】何党生在黄沙岭望仙湖村调研产业扶贫

发布时间:2017-06-05 17:14 浏览次数: 【字体:

何党生在黄沙岭望仙湖村调研产业扶贫时要求

强化措施 形成特色

确保产业扶贫可持续性

6月3日至4日,县委副书记、县长何党生先后来到黄沙岭乡、望仙乡、湖村乡等地调研产业扶贫工作。何党生要求,要以脱贫攻坚为统领,使出工匠精神,将产业扶贫做深、做细、做出品牌,强化措施、形成特色,确保产业扶贫可持续性。县领导黄德正、张德贵、詹辉、王政、李娟及县政府办、农业局、林业局、黄沙岭乡、望仙乡、湖村乡等单位主要负责人及恩泉油脂、益精蜂业、盛水集团等龙头企业负责人先后陪同。

b49a18c92d7d49e3968eaa2004c39945.png

“一亩地投入是多少?”“今年有多少收益?”“贫困户可以得到多少?”每到一个乡镇,何党生直奔基地,与产业基地负责人亲切交谈,和大家一起“看基地、谈发展、算收益”。他指出,产业扶贫,产业是根基,是一支不走的扶贫队,只有抓实产业的可持续性发展,才能把扶贫扶到根上,实现可持续性脱贫。

77783c78ecb74582a7f58a3d5ebbf3ad.png

在黄沙岭乡蔡家村和麻墩村的恩泉油茶产业基地,满山遍野的高产油茶树郁郁葱葱、长势喜人。得知该基地油茶产业现在已见效且三年后可达丰产时,何党生十分高兴,鼓励该乡要充分利用好生态环境,因地制宜,合理、科学地规划扶贫产业,发挥龙头企业的引领作用,注重长远收益和短期见效相结合,确保贫困户增收获益。

60ef4a6f7c7b4a8ca71801cdf9b07cff.png

“有多少贫困户在这干活?”“他们的年工资收益有多少?”在望仙乡灵山大峡谷漂流旅游景区,何党生详细地询问了该景区在建设和经营过程中贫困户的参与情况,得知该景区带动了104户贫困户就业后,他十分欣慰,希望该景区以高标准、高要求加大硬件、软件投入,完善基础设施建设,加快创建4A级景区步伐,以产业的发展更好地带动贫困户就业,使贫困户更快、更好地脱贫致富。

e7da4b3ceef24d49ac824773aa34d9cc.png

在湖村乡金标种植农民专业合作社,看到马家柚金标系列柚子树上已经结有小果,得知该合作社的带头企业金标实业集团年产值可达近亿元,何党生连连称赞。他希望该乡依托产业基础和自身优势,通过企业带动,发展村级集体经济,带领广大贫困群众走产业化发展道路,切实使贫困户增收、脱贫、致富。

8d355a63e66344a782c99b97eb2d0123.png

调研中,何党生强调,要用发展的眼光来扶贫,将产业扶贫再深化、再深入、再完善,精准、扎实地推进产业扶贫,大力支持具有生命力的产业,以产业发展带动贫困户脱贫致富;要巩固提升机制,协调好企业、村集体、贫困户等各方利益分配,促使各方力量参与到脱贫攻坚中来,通过持续释放发展红利实现贫困群众精准脱贫;要注重产业融合,因地制宜地打造特色产业同时,培育好其他产业,深化一、二、三产融合,实现油茶、中蜂、蔬菜等主导产业出色,其他辅助产业百花齐放的局面,紧扣“两不愁三保障”的目标要求,持之以恒地推进完善产业扶贫。

01ba8185279b46909be8943cc8050dcc.png

调研过程中,何党生还来到有关乡镇的扶贫工作站和扶贫工作室,随机抽取贫困户信息档案袋,查看和指导贫困户信息采集的标准性、规范性。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】