• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

【撸起袖子加油干 担当实干创佳绩】何党生进行“帮扶周走访日”活动 并调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-03 17:44 浏览次数: 【字体:

何党生进行“帮扶周走访日”活动

并调研脱贫攻坚工作

a0df40fdf88646508d64cf6950bcae8b.png

5月2日,县委副书记、县长何党生到扶贫挂点村——枫岭头镇永丰村进行“帮扶周走访日”活动,走访看望挂点帮扶贫困户。随后,在该镇调研脱贫攻坚工作,县政府办、枫岭头镇主要负责人及永丰村驻村第一书记陪同。

f537f13aba83472589249171073d74c8.png

“小孩最近读书成绩有没有进步?”“助学金都拿到了吗?”“今天气色看上去比之前好多了”何党生先后来到帮扶贫困户陈家忠、程晓伟、陈海金、邵明甫、冯凤仙家中,与他们坐在一起,拉家常、算收入、谈措施,详细询问他们的生产生活、社会保障及当前的帮扶需求等情况,并认真记录各类扶贫信息。在与贫困户谈心谈话中,何党生还不时走到房前屋后仔细察看改水改厕,房屋修缮、环境卫生等情况,希望他们坚定信心,激发内动力,提高收入,改善生活,在党和政府的关爱、帮助下,积极努力,创造美好幸福新生活。

54cbb71d58204c5db46dffd12c9a4322.png

在随后召开的座谈会上,何党生详细地询问了该镇贫困户脱贫、扶贫项目实施等脱贫攻坚工作情况,了解了扶贫过程中遇到的困难和问题。他强调,要加快推进各类扶贫项目,让惠及百姓的工程尽早完工,确保脱贫攻坚工作早见实效;要加强部门协调、对接,围绕“两率一度”落实好各项扶贫政策,各级各部门一起发力,不断提高脱贫攻坚工作成效;要压实责任,强化忧患意识、紧迫意识、攻坚意识,坚定信心,全力以赴打赢脱贫“摘帽”决胜战。

d76d5a89f4514511bdb6a1bc743e0fc3.png

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】