枫岭头湖村清水田墩皂头尊桥茶亭及五大平台接受巡查

发布时间:2017-02-20 11:01 浏览次数: 【字体:

枫岭头湖村清水田墩皂头尊桥茶亭
及五大平台接受巡查

2月20日,2016年全县经济社会发展情况巡查进入第三天。当天,枫岭头镇、湖村乡、清水乡、田墩镇、皂头镇、尊桥乡、茶亭镇以及茶亭产业园、循环经济产业园、城南新区、上饶现代农业园、灵山景区先后接受巡查。县委书记熊孙魁,县委副书记、县长何党生,县委副书记魏文攻,县人大常委会主任潘玉斌,县政协主席童晓闻等县四套班子领导参加巡查。

a5bf3b52f0d442cc98c53d172687d9ef.png


9a3353ea401341d39441d21310f1013e.png

2016年,枫岭头镇全力把握“五区联动”战略为镇域经济社会发展带来的“窗口机遇”,紧紧围绕打造大上饶“物流新城”和休闲旅游“生态小镇”的目标定位,立足“转”字讲质量、围绕“快”字求突破、夯实“好”字谋发展、紧扣“稳”强基础,全镇经济社会发展总体呈现“优、美、广、密”态势。沉着应对转型升级“阵痛期”,经济发展质量“更优”;用心规划农村发展“突破期”,城乡发展面貌“更美”;殚精竭虑人民群众“获得感”,社会民生保障“更广”。

该镇新天地超市、法曼隆木业、童家岭秀美乡村建设等项目接受此次巡查。

2016年湖村乡党委、政府紧紧围绕“突出生态农业、保护红色资源、对接灵山开发、发展实体经济、树立公平风尚”的总体思路,以“一山一水一路一市场”四大重点为统领,扎实工作,积极进取,较好的完成了上级交办的各项任务。

2016年,该乡以项目建设为抓手,增强经济发展新动力。以精准扶贫为契机,打造农村发展新局面;以灵山景区为平台,加快旅游发展新步伐;以民生工程为纽带,创建湖村发展新面貌。

该乡洋坞口中心村秀美乡村建设、恩泉新型葡萄基地等项目接受此次巡查。

117f02fa1cf54a04952bca95806e8bc1.png

fab23a9dafcf49d3b51afd387a0ecc9b.png

2016年,清水乡积极策应县委“五区联动”发展战略部署,凝心聚力,攻坚克难,群众幸福指数、干部工作作风、经济社会发展全面提升。围绕“服务灵山景区,建设宜居宜业宜游秀美乡村”的发展目标和定位,转型发展书写新气象。扶贫当做头等事,突出精准助民富。不断夯实民生基础,全年累计投入2800万元;深入开展“两学一做”学习教育活动,切实做到内外兼修,不断提升基层党建水平,该乡全年完成财政收入4115万元,同比增长10%;完成招商引资实际进资1.4亿元,同比增长27.2%;完成固定资产投资3.8亿元,规模以上固定资产投资0.96亿元,同比增长11%;农民人均收入达到5200元,净增500元。

该乡灵山花千谷生态旅游景区、左溪民俗风情街等项目接受此次巡查。

55a306d47b4040af8991aa5950b94054.png 

      2016年,田墩镇围绕“夯基础、扬优势、抢机遇、谋发展、绿色转型,产业富民,全力打造生态旅游村镇、全县经济强镇、全市商贸重镇”的工作思路,加快转变经济发展方式,促进经济转型升级,加快建设富裕、文明、和谐、秀美新田墩。该乡沉着应对经济环境状况,做大做强镇域经济;做好“精准”文章,全力推进精脱贫攻坚工作;推进基础设施建设,打造秀美乡村;牢记人民福祉,做好社会各项事业;全力建设和谐平安乡镇;加强组织建设,提高党的执政能力。

该镇七峰村港口自然村秀美乡村建设、敬老院提升改造等项目接受此次巡查。


0518d7fa85da4694847e76d595367021.png

       2016年,皂头镇紧抓近城区、临空港的区位优势,立足镇情,突出重点,谋划全局,以智慧党建为统领,实施六大战略,推进“六区共建”,以打造“绿色新城,智慧皂头”为核心目标,顺利完成了各项工作任务。全年财政收入达3669万元,农民人均纯收入达6680元,城镇化率达到62%,“十三五”贫困村周石村、毛棚村2016年顺利脱贫退出,实现全镇零贫困村“率先脱贫奔小康”的目标,经济社会发展实现了“十三五”精彩开篇。

      该镇服务上饶现代农业园项目、三联村秀美乡村提升改造、杨林洲小区改造、周石村风荷苑廉政文化公园等项目接受此次巡查。

2016年,尊桥乡在县委、县政府的正确领导下,积极策应“五区联动”发展战略,及时把握三清山机场落户尊桥乡、320国道城区段改造项目穿境而过的机遇,积极融入空港新区,统筹抓好脱贫攻坚、党的建设、经济建设、社会建设、生态建设及民生工程。该乡围绕建设“宜居宜业的秀美尊桥”,实施“脱贫攻坚”战略,努力在秀美乡村建设上实现新突破;围绕建设“开明开放的现代尊桥”,实施“思想解放”战略,努力在强化发展意识上实现新突破;围绕建设“创新创业的活力尊桥”,实施“产业提升”战略,努力在产业转型升级上实现新突破;围绕建设“共建共享的幸福尊桥”,实施“民生保障”战略,努力在维护社会和谐上实现新突破;围绕建设“实在实干的务实尊桥”,实施“效能提速”战略,努力在强化政府自身建设上实现新突破。

该乡三清山机场航站楼、生态茶园等项目接受此次巡查。

2016年,在县委、县政府的正确领导下,茶亭镇党政班子与全体镇村干部一道,勠力同心,真抓实干,各项工作取得了扎实成效。该镇真抓实干,打好精准扶贫“攻坚战”;攻坚克难,打好征地拆迁“阵地战”;乘风破浪,打好“两违”管控“翻身战”;勠力同心,打好秀美乡村建设“突击战”。2016年,实现财政税收1.822亿元,招商引资实际进资1.412亿元,完成固定资产投资7.6亿元。

该镇下裴秀美乡村点、中国供销上饶农产品交易中心、信江沿岸防洪治涝工程等项目接受此次巡查。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】