• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>公共资源交易>房屋征收>详细内容

《上饶县凤凰大道综合体棚户区改造(二期)项目国有土地上房屋征收补偿方案》(征求意见稿)修改情况公示

发布时间:2017-01-08 00:00 浏览次数: 【字体:
 

《上饶县凤凰大道综合体棚户区改造(二期)项目国有土地上

房屋征收补偿方案》(征求意见稿)修改情况公示

经广泛征求意见,结合本项目的实际情况,现将《上饶县凤凰大道综合体棚户区改造(二期)项目国有土地上房屋征收补偿方案》(征求意见稿)修改情况公示如下:

一、原征求意见稿第八条 第(二)款第1点“1.沿街旁批建手续齐全,已办理了工商营业执照和税务登记证并正在营业二年以上的一楼住改非房屋(将合法主体住宅房屋改为非住宅房屋),按评估价予以货币补偿。”

现修改为:1.凤凰大道和老商业街沿街批建手续齐全,已办理了工商营业执照和税务登记证并正在营业二年以上的一楼住改非房屋(将合法主体住宅房屋改为非住宅房屋),按评估价予以货币补偿。”

二、原征求意见稿第八条 第(五)款 2点:“2.房屋批建手续齐全,基础已建到地面标高,但墙体未建的,视情况,按同等结构房屋补偿标准补偿30%以内。”

现修改为:“2.房屋批建手续齐全,基础已建到地面标高,但墙体未建的,视情况,按同等结构房屋补偿标准补偿30%以内。多批少建未建部分土地按评估价予以补偿。”

三、原征求意见稿第九条 第一款 第二款:“一、回购房地址:采取就近安置原则。二、回购房土地性质:国有出让和划拨。”

现修改为:“一、回购房地址:在该项目规划红线范围内。  二、回购房土地性质:国有出让和划拨两种。”

四、原征求意见稿第九条 第三款:“三、回购房户型:按建筑面积分约为60平方米、80平方米、100平方米、120平方米、140平方米五种户型,安置房产权面积以有资质的测绘部门提供的实测面积为准。

现修改为:三、回购房户型:被征收房屋以套内面积进行回购,按套内面积分约为60平方米、80平方米、100平方米、120平方米、140平方米五种户型,回购房产权面积以有资质的测绘部门提供的实测面积为准。

五、原征求意见稿第九条 第六款“六、回购房购买原则:

      ()国有出让土地上被征收户所购买回购房的土地性质为国有出让土地,国有划拨土地上被征收户所购买回购房的土地性质为国有划拨土地。

()回购房购买原则及家庭人口数的确认标准:

1.选择购买回购房的被征收户,人均可购回购房面积不高于60平方米;

2.回购房总面积不得超过被征收房屋面积,且家庭可购回购房总面积不得超过被征收户按家庭人口数人均可购买面积之和;因回购房户型设计等原因,最多可超面积购买20平方米以内的回购房;

3、被征收户的人口数以居民户口簿记载为主要依据,人口数的确认参照下面办法执行:

1)征地公告发布前,户籍在被征收地的常住人员;

2)入伍前,户籍在被征收地的现役士兵和国家政策不予安置的士官;

3)入校前,户籍在被征收地的在校学生;

4)征地公告发布前,依法婚娶、生育的人员;

5)户籍在被征收地的服刑或被劳动教养人员;

6)因县级及以上人民政府组织实施的移民工程户籍迁入被征收地集体经济组织的人员;

7)被征收户户主为独生子女,其两代以内直系尊亲属健在但未登记于同一户口簿中的,健在人数为两人以上的,可增计两个人口数,健在人数为一至两人的,可增计一个人口数;被征收户户主为非独生子女,其两代以内直系尊亲属健在但未记载于同一户口薄中的,可增计一个人口数;

8)户籍在被征收地的已婚夫妻未生育的,可增计一个人口数;

9)法律法规或国家政策规定可以安置的其他人员。

(三)回购房与被征收房屋等面积部分国有出让土地按4400/平方米购买,国有划拨土地按2840/平方米购买。

现修改为:“ 六、回购房购买原则:

()回购房土地性质确认:

国有出让土地上被征收户只能回购国有出让土地上的房屋,国有划拨土地上被征收户只能回购国有划拨土地上的房屋。

()回购房面积确认:

1.选择回购房的被征收户,人均可回购面积不得超过60平方米;

2.回购房总面积不得超过被征收房屋面积,但因回购房户型设计等原因,被征收户可超面积购买20平方米以内的回购房;

(三)家庭人口数确认:

1.征地公告发布前,户籍在被征收地的常住人员;

2.入伍前,户籍在被征收地的现役士兵和国家政策不予安置的士官;

3.入校前,户籍在被征收地的在校学生;

4.征地公告发布前,依法婚娶、生育的人员;

5.户籍在被征收地的服刑或被劳动教养人员;

6.因县级及以上人民政府组织实施的移民工程户籍迁入被征收地集体经济组织的人员;

7.被征收户户主为独生子女,其两代以内直系尊亲属健在但未登记于同一户口簿中的,健在人数为两人以上的,可增计两个人口数,健在人数为一至两人的,可增计一个人口数;被征收户户主为非独生子女,其两代以内直系尊亲属健在但未记载于同一户口薄中的,可增计一个人口数;

8.户籍在被征收地的已婚夫妻未生育的,可增计一个人口数;

9.法律法规或国家政策规定可以安置的其他人员。”

特此公告

                        上饶县房屋征收与补偿办公室

                                    201716

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】