• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >重点领域>公共资源交易>房屋征收>详细内容

关于规范房产测绘单位管理的通知

发布时间:2017-03-14 00:00 浏览次数: 【字体:

关于规范房产测绘单位管理的通知

 

 

 

 

饶县房发[2017]14号                     签发人周元锋

 

 

关于规范房产测绘单位管理的通知

 

局属各单位、机关各股室:

    为加强房产测绘管理,规范房产测绘行为,保护房屋权利人的合法权益,根据《中华人民共和国测绘法》和《房产测绘管理办法》,对我县房产测绘单位进行监督管理,具体实施办法如下:

    1、房产测绘单位在接洽我县测绘项目前,需提供省级以上人民政府测绘行政主管部门颁发的载明房产测绘业务的《测绘资格证书》,营业执照,从业人员资格证明,涉密测绘成果人员证明,以及近三年来测绘业绩证明,报局测绘股备案登记。

    2、施测单位各项目测绘成果(房产簿册、房产数据、房产图集)在委托方使用前,需提交局测绘股审核通过后方可使用;用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘,需经认定入围的施测单位,并要对测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核,纳入房产档案统一管理。

    3、对房产面积测算中不执行国家标准、规范和规定的,弄虚作假、欺骗房屋权利人的,测算失误,造成损失的,按照《房地产测绘管理办法》处理。情节较轻的,给予警告并责令限期改正,并处以1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,发证机关予以降级或者取消其房产测绘资格;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

     本规定自2017年2月15日起施行。

 

 

                              上饶县房地产管理局

                                2017年3月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

  上饶县房地产管理局办公室                2017年3月14日印发


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】