您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

胡强来我区调研农业产业复工复产工作

发布时间:2020-03-20 16:22 浏览次数: 【字体:

3月18日,副省长胡强来我区调研农业产业复工复产工作时强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,在做好防疫工作前提下,抢抓农时、不负春光,统筹推进疫情防控和农业生产,全力保障人民群众“菜篮子”有序供应。省政府副秘书长宋雷鸣、副市长祝宏根随同调研;区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻,副区长詹辉陪同。

f76b6880ae0d40b9b283962999c60de5.png

在皂头镇云谷田园菌菇基地,胡强走进栽培车间,详细了解金线莲、霍山石斛的培育、生长情况,并询问了产业园对农业药用植物的加工和销售情况。当得知产业园制定了以“重建信心、合作共赢”为理念的产业扶贫计划,将村级扶贫产业合作社及贫困户发展为公司合伙人,为2768户贫困户提供产业分红1200万元,胡强频频点头赞许。他勉励企业要积极引入先进技术和理念,推进技术改造、质量和品牌建设,让传统产业焕发新动力。同时,不断加强现代农业产业园和特色农产品生产基地建设,在推动产业扶贫过程中建立紧密的利益联结机制,让更多贫困户和农民聚集在产业链上。

3da17f1228aa45c782f1d8e237f16a02.png

上饶现代农业科技园正在打造集农业科技创新研发、特色农业种植推广、农业产品深加工示范、农业生态观光旅游、乡村文化休闲度假等多元功能于一体的综合性现代农业发展示范区和国家4A级旅游景区。在创客中心,胡强细致察看了园区规划布局情况,他要求,要全力抓好现代农业科技园区建设,深入实施乡村振兴战略,聚焦“两不愁三保障”打好打赢脱贫攻坚战,建立健全防止因疫情返贫致贫机制,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,切实把农业农村优先发展落到实处,确保如期高质量全面建成小康社会。

来到省级龙头企业——皂头镇盛源生态农业基地,胡强详细了解了疫情防控和春耕生产、稳产保供等工作情况。胡强鼓励基层干部群众坚定信心、团结一致,在各级党委、政府的坚强领导下,共同打赢这场疫情防控的阻击战。要加强农产品销售,开辟绿色通道,有序组织运输,保证产品质量和安全,在充分满足本地市场供应的基础上,积极支援其他地区的“菜篮子”需求,保障农民收益。(徐尚舜)

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】