您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

大考看担当!我区接受全市经济社会发展和党的建设情况巡查

发布时间:2020-02-27 15:18 浏览次数: 【字体:

2月26日,市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云率市巡查组,对我区经济社会发展和党的建设情况进行了巡视督查,全面检阅我区2019年经济社会发展和党的建设取得的成果。区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻等区领导陪同或在相关巡查点作项目情况汇报。

751059e608744d8ead9a083b9c4bcab2.png

马承祖、陈云一行先后来到普瑞美新材料、城投中大装配式建筑、捷成梦都棚改项目、区七小、特教学校、三保、吾悦广场、槠溪河综合治理城市双修项目等地进行现场巡查,认真听取了情况汇报。

e8c309c253a4431c84036810c0733749.png

2019年,广信区在市委、市政府坚强领导下,坚持以党的建设为统领,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,期盼多年的撤县设区梦想成真,正式开启了以“区”为治的新纪元; “不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,一大批老百姓关注的难事急事得到及时解决;脱贫攻坚成果进一步巩固提升扩大,全面小康的梦想进一步照进现实;国家卫生城市、全国文明城市创建尽锐出战,以必胜之心将“不可能”变为“一定能”;主要经济指标增幅高于省市平均水平,高于年初预期目标,继续保持全市“第一方阵”,交出了一份精彩的年度“答卷”。全区财政收入总量达到28.5亿元,税收占财政收入比重达到86.2 %,人均GDP突破3万元;2019年主要经济指标实现6个全市第一、4个全市第二、7个全市第三,即:GDP增幅全市第一,全社会用电量增幅全市第一,实际利用外资增幅全市第一,规上服务业企业营业收入增幅全市第一,其他营利性服务业营业收入总量和增幅全市第一,金融机构存款余额增幅全市第一;实际利用外资总量全市第二,服务业营业收入总量全市第二,金融机构贷款余额总量全市第二,全社会用电量总量全市第二;GDP总量全市第三,财政收入总量全市第三,财政税占比全市第三,工业主营业务收入增幅全市第三,工业用电量增幅全市第三,农村居民人均可支配收入增幅全市第三,城镇居民人均可支配收入增幅全市第三。荣获全省加快工业发展加速工业崛起先进县(市,区)、全市高质量发展先进县(市、区)称号。

67407d40fb7d4f63b8a3103c5effc607.png

巡查组成员边走、边看、边议,对我区经济社会发展丰硕成果给予了充分肯定。希望我区进一步加快高质量跨越式发展步伐,全面对接融入中心城区,书写无愧于时代的精彩答卷,让老区不“老”,国贫县不“贫”, 稻香丰年年更丰,风景这边将更好!

参加巡查的还有上饶经济技术开发区主要领导,各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】