您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

何党生热情接访纾民困解民忧

发布时间:2019-12-23 17:23 浏览次数: 【字体:

12月20日,区委副书记、区长何党生来到区信访局接访,面对面倾听来访群众的心声和诉求,现场解决来访群众反映的问题。区委常委、政法委书记张晓军一同接访。

接访中,何党生耐心倾听每一位来访群众的诉求,对他们的材料认真翻阅、仔细核对并一一记录。了解实情后,何党生耐心解答他们提出的问题,依照政策法规为群众纾民困、解民忧。对事实清楚、符合法律政策规定的,与当事人充分沟通后当即给出解决问题的意见和建议,要求相关部门及时跟进,妥善解决;对所反映情况还需要进一步调查核实的,要求相关部门落实专人与来访群众对接、沟通,抓紧调查核实并及时回复、反馈。

529b8f251e914d61af2dc67b111b1914.png

何党生强调,群众利益无小事,民生问题大过天。各级各部门要不断增强做好信访工作的责任感、使命感,密织部门、乡镇、村居信访工作责任网,持续提升信访工作的前瞻性和主动性,用心、用情、用力为群众排忧解难,确保群众诉求有人听、疑惑有人解,做到件件有着落、事事有回音,不断提高人民群众对信访工作的满意度。

接访中,何党生、张晓军还通过乡镇视频接访系统对各镇(乡、街道)党政主官接访情况进行了调度。当天,共接访6批30人次,其中城乡建设3批14人次,住房与房地产2批10人次,组织人事编制1批6人次。

来源:许光军
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】