您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

马承祖率队来我区调研农村人居环境整治工作

发布时间:2019-12-20 11:36 浏览次数: 【字体:

12月18日,全市农村人居环境整治工作推进会召开。会前,市委书记马承祖率队来广信区调研农村人居环境整治工作。他强调,全市上下要以高度的责任感和使命感,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持真抓实干,切实把形势分析透,把问题解决好,不断推动农民生活环境持续改善、持续提升,努力向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。区领导熊孙魁、何党生、王旻、詹辉等陪同。

fcb98d8a6e404fcf9d5cbf5c73a441e7.png

马承祖一行实地察看了罗桥街道黄湾自然村农村人居环境整治工作情况,并听取我区相关工作情况汇报,对我区农村人居环境整治工作成效表示满意。

e9f29c4e9dcd4b2796992064fc8d9296.png

马承祖强调,做好农村工作,重点要做到“十个持之以恒”:持之以恒抓好秀美乡村建设,重视村小组规划,规范建房风格,做好前庭后院环境整治;持之以恒抓好殡葬改革,决不允许乱埋乱葬的现象反弹回潮;持之以恒抓好农村宅基地改革,真正形成规矩、形成习惯;持之以恒抓好农村垃圾治理,深入推进城乡环卫一体化;持之以恒抓好农村生活污水治理,确保农村生活污水乱排乱放得到有效管控;持之以恒抓好农村“厕所革命”,确保农村公厕建得好、管得好、用得好;持之以恒抓好农村卫生室建设,不断改善农村卫生服务条件;持之以恒抓好群众发动工作,充分发挥村民理事会作用;持之以恒抓好乡风文明,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;持之以恒抓好基层党组织建设,继续发展村集体经济。同时,要高度重视集镇建设,大力整治提升高铁沿线环境。

来源:叶树兵
编辑:徐裕剑

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】