您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

我区迎接党政领导干部履行教育职责省级核查

发布时间:2019-10-31 11:08 浏览次数: 【字体:

10月29日,由南昌市人民政府副市长龙国英任副组长的省核查组一行来我区督导党政领导干部履行教育职责工作。区委副书记、区长何党生作工作汇报;市教育局党组书记、局长侯小仙,区委常委、宣传部长傅元本出席会议,副区长霍峰主持会议。

1af347be1eef49ff99954e373da36d49.png

汇报会上,龙国英就此次开展党政履行教育职责督导评价的目的、意义及有关要求进行了说明。她希望广信区认真总结履职过程中的好做法、好经验及创新举措,通过督导提高工作效率,改进工作作风,办好人民满意教育。

d0589d6d41d74b5bb22a94a5b3a0d00d.png

何党生在汇报中指出,近年来,在市委、市政府和市教育主管部门的坚强领导下,区委、政府紧紧围绕“打造教育名区”目标,把教育当做重大民生工程和发展工程来抓,千方百计提升教育教学质量,“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐、民以助教为荣”的良好教育生态蔚然成风。

dbf5d3c47cdc48a6b689de8a124eb9d2.png

何党生表示,我区牢固树立教育优先发展的理念,着力在“五个坚持”上下功夫。一是坚持党政同责,抓好教育发展“一号工程”。强化高位推动解决重点难题,强化顶层设计为完善制度保障,强化责任压实凝聚党政齐抓工作合力,全力以赴争创人民满意的教育。二是坚持多元投入,打造一流的教育硬件环境。通过大抓教育经费投入、大抓校建项目投入、大抓信息化建设投入,切实把有限的财力和资源向教育领域倾斜,做到教育投入只增不减。三是坚持尊师重教,塑造一流的教师队伍。突出职称制度改革、开展专业技术岗位设置、大力吸收新鲜血液、加大区城教育开放合作、全面保障工资待遇、推行以优促进、强化教师队伍管理等七大举措,全面营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为让人羡慕的职业。四是坚持改革创新,创办一流的教学质量。围绕改革出新招、挖潜力,大力推进教育综合体制、职业教育教育改革,建立义务教育交流轮岗机制、城乡学校联盟工作机制,激活教育队伍的一池春水,教学质量有了显著提升。五是坚持教育与扶贫并重,打好教育扶贫攻坚战。落实了“制度控辍、责任控辍、扶贫控辍、关爱控辍、依法控辍、质量控辍”六位一体的控辍保学机制,创新推行学生资助“一签式”服务,做到控辍保学、教育资助两个全覆盖,真正从源头上阻断贫困代际传递。

106e7d395d9f4cbfb15b0b3f934d75f9.png

汇报会结束后,省核查组一行深入区第三幼儿园、区特殊教育学校、区第七小学、区第六中学等学校,对校功能馆室建设、教学仪器、图书装备、食品卫生、校园文化建设等方面工作进行了实地评估。

来源:祝弟泉 肖得敏

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】