您的位置:首页 >区情>政府常务会议>详细内容

广信区政府第3次常务会议召开

发布时间:2019-12-24 11:21 浏览次数: 【字体:

12月23日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第3次常务会议。区领导王庆辉、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智及区政府党组成员李希东出席,区政协副主席王政应邀列席。

0fcfeb0797fe4316b322101ff3940c1c.png

会议传达学习了中央主题教育领导小组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”等问题的通知》精神、省委主题教育领导小组有关文件精神和市委有关会议精神。会议要求,要坚决提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,积极开展自查自纠,深入抓好整治落实;要强化对标对表,进一步吃透精神,把握好整治的内容、范围,实事求是、分类指导、精准施策、规范整改;要压实责任,压紧压实属地责任、部门责任,共同推进整改工作有序有力、快速高效,确保从源头上防止“政绩工程”、“面子工程”的出现。

0dd6a68ab3d54d3db973ecba0433f98d.png

会议研究讨论了《上饶市广信区贯彻落实〈中共江西省委 江西省人民政府关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见〉实施细则(讨论稿)》。会议要求,各部门(单位)要在就业扶贫、住房保障、生活保障、教育助学、医疗健康等领域上持续发力、精准施策,切实保障城镇贫困群众的基本生活,稳定实现“两不愁三保障”,确保小康路上一个都不掉队。

会议传达学习了市禁毒委督导禁毒工作现场会有关会议精神并研究讨论了创建全省禁毒示范城市的相关工作。会议要求,要进一步健全和完善工作机制,为禁毒各项工作的顺利开展提供有力保障;要加大宣传力度,创新形式、扩大范围,着力营造全民禁毒范围;要加强预防、打击、管控一体化建设,源头上堵塞漏洞,执法上常态化打击,矫治上网格化管理,不断提高禁毒工作的科学性和针对性,提升工作成效

会议研究讨论了《上饶市广信区2020年度区政府常务会议学法计划(讨论稿)》。会议要求,要充分发挥领导干部尊法学法守法用法表率作用,提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,全面推进依法行政、加快法治政府的建设,促进全区经济社会持续健康发展。

会议研究讨论了《2020年全区重点项目建设计划(讨论稿)》。会议要求,要充分对接酝酿,广泛征求各方意见,确保项目计划精准无误;要注重长短结合,把当前保民生、保基础、把重点的项目与我区未来发展需求结合起来,谋深、谋远、谋细,对2020年全区的重点建设工作全面系统地谋划好;要大力撬动社会投资性项目,发挥资本市场的作用,激发市场活力,增强发展动力,奋力绘就我区高质量跨越式发展新蓝图。

会议研究讨论了《关于上饶市广信区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(讨论稿)》《上饶市广信区2020年财政总预算草案(讨论稿)》。会议要求,要突出财政预算的法定性、政策性、科学性、合理性,既要量力而行更要尽力而为;要突出保工资、保运转、保民生、保重点,既要兜得住也要保得住;要突出实事求是、精简节约,树立“过紧日子”的思想,把更多的财力用于民生和发展急需的领域,提高财政资金的使用效益。

会议研究讨论了《广信区推进全域旅游发展扶持奖励办法(试行)(讨论稿)》。会议要求,要不断创新机制,巩固提升我区旅游产业良好的发展态势,推动旅游产业提质增效、转型升级,加快构建全域旅游产业发展体系,不断提升“大灵山”旅游格局的综合竞争力和影响力。

会前,还学习了《上饶市房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标推行报价承诺法的实施意见(试行)》《上饶市工程建设领域不良行为记录和黑名单制度管理暂行办法》《上饶市公共资源交易监督管理办法(试行)》等法律法规。会上,还研究讨论了《上饶市广信区优秀人才引进实施办法〈试行〉(讨论稿)》《关于加快推进广信区城区里弄小巷改造提升工作的实施方案(讨论稿)》等其他事宜。

来源:许光军
编辑:黄克奇

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】