• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >县情>政府常务会议>详细内容

上饶县政府第33次常务会议召开

发布时间:2019-04-01 08:07 浏览次数: 【字体:

30日,县委副书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府第33次常务会议。县领导周华兵、刘景春、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智及县政府党组成员李希东出席,县政协副主席王政应邀列席。

b46d46af73fd48d7a374d7fd7120f993.png

会上,传达学习了全国“两会”会议精神。会议要求,全县上下要深入学习贯彻全国“两会”精神,要读原文、悟原理,对全国“两会”有关的文件、报告进行全文学习,准确把握宏观大势,使工作思路更加清晰,更好地指导我们的工作实践,确保政府的各项重点、要点工作不折不扣得到落实。

7007c237665943b781ec48050fd824b5.png

会议学习贯彻了脱贫攻坚有关文件、会议精神,并研究了上饶县政府关于做好中央第十一巡视组对江西脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实情况。会议要求,要始终围绕“两不愁三保障”的标准,既不脱离实际拔高标准,也不降低标准降低力度,扎实巩固提升高质量的脱贫成效;要较真碰硬、求真务实,要严格按照各级巡视、巡查、督查反馈的整改意见,压实整改责任,坚决抓好整改落实,确保毫无遗漏地整改到位;要进一步健全长效机制,要把巩固脱贫成效、防止返贫摆到重要位置,加强返贫问题的研究,提高防范返贫风险的能力,以健全的后续帮扶机制、利益联结机制和扎实的帮扶举措,确保贫困户持续稳定的增收致富;要进一步激发内生动力,坚持激励与约束并重、坚持输血和造血并重,在提高贫困群众的就业能力、激发内生动力上下力气,增强脱贫的本领,实现致富的愿望。

会议研究讨论了关于省委第一巡视组巡视扫黑除恶反馈意见整改及《上饶县开展“双提升”工作的实施方案(讨论稿)》。会议要求,要进一步加大宣传的力度,营造全社会广泛参与的良好氛围;要进一步加强线索摸排的力度,加大打击的力度,让黑恶势力无处遁形;要进一步加强问题整改的成效,进行销号管理,确保各项整改措施精准落实;要强化综合治理,坚持常抓不懈,把扫黑除恶专项斗争引向深入,进一步提升扫黑除恶工作成效。

会议还学习贯彻了全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神;还研究讨论了《上饶县贯彻落实中央环保督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案(讨论稿)》《2019年脱贫攻坚“1+12”工作要点》及《2019年工业和信息化工作要点》《2019年开放型经济工作要点》等28 项系列工作要点;研究了开放型经济工作、主攻工业工作、安全生产工作等6项系列表彰事宜;会议还研究了其他事宜。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】