• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >县情>政府常务会议>详细内容

上饶县政府第20次常务会议召开

发布时间:2018-03-28 09:02 浏览次数: 【字体:

61d2e43f79b046f49a733c8e1979632f.png

3月28日,县委副书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府第20次常务会议。县领导周华兵、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、叶丹及县政府党组成员李希东、陈宏华出席,县政协副主席王政应邀列席。

9c95812ff32643f3835f1058f2222058.png

会议研究讨论了《上饶县脱贫攻坚巩固提升总体实施方案(讨论稿)》。会议要求,全县上下要聚焦“两不愁三保障”,全面巩固提升贫困户脱贫成果;要聚焦基础设施建设,全面巩固提升贫困村退出成效;要聚焦政策支撑体系,全面巩固提升脱贫攻坚力量保障。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,建立健全长效机制,确保贫困村的综合实力不断提升,贫困人口脱贫不返贫,脱贫成效持续稳定。

会议研究讨论了《关于加强公益性墓地建设和推进绿色殡葬改革的实施方案(征求意见稿)》。会议指出,绿色殡葬改革工作既是一项政治任务,更是一项重要的民生工程,推进这项工作,对于建设秀美乡村、实行乡村振兴战略意义重大。会议要求,一要注重长远谋划,把殡葬改革与乡村振兴战略、秀美乡村建设、城乡环境综合整治有效结合起来,统筹考虑,做到全县一盘棋。二要牢固树立绿色殡葬理念,围绕“建设大美上饶、倡导绿色殡葬”主题,坚持县级统筹协调、镇(乡、街道)主体落实的原则,不断完善政策措施,逐步建立健全科学文明的殡葬服务体系。三要强化职能职责,相关职能部门要加强指导,靠前指挥,在公益性墓地规划、选址、建设中,要做到合理安排、科学施策,既要确保殡改工作高效推进,又要确保生态环境保护到位,全力推动绿色殡葬事业健康发展。四要加大宣传引导力度,充分利用报纸、电视、广播、网络、微信等媒介,多形式、多渠道宣传绿色殡葬改革工作,积极引导广大群众主动参与,营造浓厚的绿色殡葬改革氛围。

会议还研究讨论了股权投资合作协议、2018年招聘教师等事宜。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】