• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 109-2017-00043 发布机构: 应家乡
发文日期: 2017-08-22 废止日期:
文 号: 应乡府发〔2017〕48号 主题分类: 部门文件

关于转发上饶县农房办《关于进一步规范农村危房改造工作的通知》的通知

应乡府发〔201748 

各村、乡属各单位:

为贯彻落实全省脱贫攻坚现场推进会议精神,切实做好建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、残疾人贫困家庭等特困群体(以下简称四类特困人群)的危房改造工作,确保农村特困户的住房安全,圆满完成省委、省政府和县委、县政府交办的脱贫攻坚任务。现将上饶县农村危房改造工作领导小组办公室印发的《关于进一步规范农村危房改造工作的通知》转发给你们,请认真参照执行。

上饶县应家乡人民政府

0一七年八月二十二日

 

关于进一步规范农村危房改造工作的通知

各有关镇(乡)人民政府,街道办事处,县直有关单位:

为贯彻落实全省脱贫攻坚现场推进会议精神,切实做好建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、残疾人贫困家庭等特困群体(以下简称四类特困人群)的危房改造工作,确保农村特困户的住房安全,圆满完成省委、省政府和县委、县政府交办的脱贫攻坚任务。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

各镇(乡、街道)要紧紧围绕全县脱贫攻坚的目标任务,精准识别改造对象、精准实施特困户危房改造、精准把握脱贫退出标准等方面问题,积极实施特困户的危房改造,完成“两不愁、三保障”重要任务,助力农村特困人群实现安居梦想。彻底消除住危房情况。

二、基本原则

(一)政府支持、农户自愿。实施农村农村危房改造,各级政府要予以政策支持,充分整合可利用资源加大推进力度。同时要充分尊重农户改造意愿,调动群众自主建房的主动性和积极性,自力更生建设家园。

(二)科学规划、节约用地。新建农房要符合乡村规划和农房设计要求,尽量安排利用村内空闲用地、闲置宅基地和老宅基地进行建设,严格执行农村一户一宅政策,坚决防止超面积建房和一户多宅现象。

(三)经济适用、确保安全。从农村实际出发,因地制宜、分类指导,充分发挥考虑农户的承受能力,严格控制建房面积和标准,摒弃攀比、浪费陋习,引导和帮助农户建设安全经济、美观适用的房屋。

(四)政策公开、阳光操作。规范操作程序,坚持政策公开、对象公开、补助标准公开,通过民主评议、张榜公示等方式,实行阳光操作,全过程接受农民群众和社会监督。

三、补助对象和暂定标准

(一)建档立卡中特别困难户(孤寡老人、无劳动能力者、无组织能力者,可以乡村代建“交钥匙”工程。)每户补助3万元,特别困难户必须经过县农村危房改造领导小组成员单位挂钩领导及镇(乡、街道)领导共同审核后,方可确定;

(二)分散供养五保户每户补助2万元;

(三)建档立卡贫困户每户补助1.9万元;

(四)低保户、残疾贫困人家庭每户补助1.9万元;

(五)其他一般困难户1.35万元(县财政承担)

(六)维修户每户补助0.5万元,不区分性质统一标准;

(七)实施对象必须是农村农业户口住危房或无房

不包括:1 、子女经济条件好,但不履行赡养老人义务造成住房困难的对象,特别是子女住新房,父母住老旧(破)房的农村家庭;2、户口本内相关关系人有财政供养人员,或者有开公司办企业、有小车、有商品房等;3、纪检监察部门规定不允许的其它条件。

四、危房改造基本要求

(一)改造方式。农村危房鉴定属整栋(D级)的危房要拆除重建,属局部(C级)的危房要修缮加固。重建房屋原则上以农户自建为主;农户自建房屋确有困难并有重建意愿的,镇(乡、街道)要统筹协调,帮助农户选择技术可靠的施工队伍代建。农村危房改造补助政策不得用于支持进县城或城市购买商品房,不能与其它城镇保障性安居工程重复叠加享受。

(二)控制建筑面积和农村风貌。农村危房改造在满足基本居住功能的前提下,要控制建筑面积和总造价,防止出现群众盲目攀比超标准建房现象。新建住房建筑面积原则上控制在60平方米以内,具体是13人户上线控制在4060平方米以内,且1人户不低于20平方米,2人户不低于30平方米,3人户不低于40平方米,3人以上户人均建筑面积不超过18平方米也不得低于13平方米,用于谷物储藏、农具放置等用途的辅助用房不计入主房建筑面积。

镇(乡、街道)村代建“交钥匙”工程原则上12人户每户建筑面积不超过40平方米,3人以上户原则上不得超过60平方米。任何危房改造新建或重建房屋不得超过3,违反规定一律取消补助资格。“交钥匙”房屋在空间结构上要满足基本住房需求,如卧室、厨房、卫生间分别独立设置,做到墙面、地面平整,水电设施到位,可直接入住。“交钥匙”工程产权归村集体所有,农户享有“使用权”, “使用权”实行滚动退出机制,明确待农户经济状况改善另行解决居住问题后,“交钥匙”房屋按政策再行分配使用。

各镇(乡、街道)应推广符合当地实际的农房设计图集,并出台符合当地特色的农村危房改造方面的风貌管理要求。风貌管理要求应包括规划选址、建筑朝向、外观结构等方面内容,并纳入村庄建设规划要求。各有关单位要针对农村危房改造工程履行规划审批职能,并落实《乡村建设规划许可证》登记发放管理措施。

(三)强化质量管理。建立农村危房改造质量安全管理制度。严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》,镇(乡、街道)建设管理员要在农村危房改造的地基基础、主体结构、楼面等关键施工阶段,及时到现场逐户进行技术指导和检查,发现不符合抗震安全要求的当即告知建房户,并提出处理建议和做好现场记录,填写《江西省农村危房改造建房质量检查表》。县农村危房改造工作领导小组各挂钩联系单位要组织技术力量,对危房改造施工现场开展质量安全巡查与指导监督,发现问题要及时整改,并做好农村危房改造竣工验收。各镇(乡、街道)要开设农村危房改造咨询窗口,为农民提供技术服务和工程纠纷调解服务。

(四)档案管理。要按照国家有关部委和省里的要求,完善农村危房改造农户纸质档案,实行一户一档,批准一户、建档一户,档案资料应包括以下内容:农户危房改造申请书、江西省农村危房改造申请审批表(附件1),农村房屋安全鉴定报告书(附件2),农村危房改造农户纸质档案表(附件3),农村危房改造最低建设要求验收表,农户(夫妻)身份证和户口簿、农村五保供养证或低保金领取证、残疾人证书、建档立卡贫困户档案等各类身份证件复印件、江西省农村危房改造贫困户(或无房户)情况登记表、农村危房改造协议(含信息公开、拆旧还基等条款)、危房改造前、中、后对比照片,《乡村规划建设许可证》复印件等有关资料。要做到专人管理、资料齐全、制度规范。在此基础上,建立健全农户纸质档案表信息化录入制度,确保农户档案及时、真实、完整、准确录入信息系统。实施灾后倒房重建的民政部门,也要严格按照相关要求,做好农村危房改造档案资料的收集整理,并及时录入国家农村危房改造信息系统,之后再移交建设部门存档备查。各镇(乡、街道)要按照住房城乡建设部有关绩效评价和农户档案信息公开的要求,加快农户档案录入进度,提高录入数据质量,加强对已录入农户档案信息的审核与抽验。

五、资金筹集、发放和监管

(一)资金筹集。除中央财政、省财政资金配套外,补助资金由县财政兜底补助标准按暂定标准执行,若低于《江西省2017年农村危房改造实施方案》补助标准,则予以适当调整。

(二)资金发放。在县国库“财政社会保障基金专户”下开设“农村危房补助资金”分户或专户(以下简称财政专户),资金实行专户管理、封闭运行、专款专用。县财政局根据政府批准的农村危房改造用款计划,及时拨付资金。由县农村危房改造工作领导小组办公室定期将核定的补助对象及发放金额报送县财政局,县财政局及时将核定资金拨付到补助对象(一卡通)账户,镇(乡、街道)村代建房交钥匙工程补助资金发放到代建行为人账户,实行社会化发放。项目竣工验收合格后一次性付清补助款。不得挪用、挤占改造资金,确保资金安全运行。

(三)资金监管。县财政局会同县监察局、审计局等单位加强对资金的监督管理,对补助资金的配套落实、管理和使用情况进行检查,发现问题、及时纠正、严肃处理。问题严重的要公开曝光,并追究有关责任人员的责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。加强农户补助资金兑现情况检查,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金等行为。县审计局要对资金使用情况进行审计。

六、操作程序

(一)个人自愿提出申请。符合农村危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,并提供户籍、建档立卡证明、农村五保供养证、低保金领取证、贫困残疾人证明、贫困户证明和危房照片等有关材料。

(二)集体评议。村委会接到农户的申请后,召开村民会议或村民代表会议进行民主评议,议定是否符合补助对象,并予以公示;经评议认为符合补助对象条件,且公示无异议的,填写《江西省农村危房改造建房审批表》或《江西省农村危房改造房屋维修审批表》。确定为贫困户或无房户的,还要填写《江西省农村危房改造贫困户情况登记表》或《江西省农村危房改造无房户情况登记表》,并上报镇(乡、街道)。属新建房屋的,还要签定建新拆旧协议,一并上报镇(乡、街道)。镇(乡、街道)对经评议或公示存在异议、经复核不符合补助对象条件的,要及时向申请人说明理由。

(三)入户审核。镇(乡、街道)接到村委会的申报材料后,要组织人员进行入户审核。经审核符合条件的,由镇(乡、街道)签署意见报县农村危房改造工作领导小组。不符合条件的,镇(乡、街道)将材料退回所在村委会,并说明原因,审核结果要在村务公开栏进行公示。

(四)审批和公示。县农村危房改造工作领导小组挂钩联系单位接到镇(乡、街道)上报的材料后,进行实地复核,对符合补助条件的,予以审批,并根据专业技术人员对住房危险程度作出的鉴定意见,核定补助方式及标准。对不符合补助条件的,不予审批,并说明原因。审批结果在村委会和村小组进行张榜公示。公示内容包括:户主姓名、家庭人口、家庭收入情况、家庭住户情况等。同时,镇(乡、街道)要组织做好与经批准的危房改造农户签订合同或协议工作,协议中要有同意公开其有关信息的条款。

(五)竣工验收。农村危房改造竣工后,由县农村危房改造工作领导小组各挂钩联系单位带队领导组织技术力量,按照住房城乡建设部制定的《农村危房改造最低建设要求(试行)》组织对农村危房改造工程进行竣工验收,填写《农村危房改造最低建设要求验收表》。

(六)设置标识牌。翻建新建、修缮加固住房经验收合格后,在补助对象住房的显著位置悬挂“政府资助援建”和“民心图案”标识牌。标识牌尺寸为28cm×20cm,材料为铜质或钛金,字体为红色。标识牌下方标注年限,如:“二一七年”。

七、实施步骤

(一)调查摸底、登记造册阶段(2017411731日)。各镇(乡、街道)组织人员深入村组,对建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的住房情况进行调查摸底,并登记造册,建立台账。

(二)入户鉴定、确定等级、组织实施阶段(201741120171031日)。在调查摸底的基础上,县农村危房改造工作领导小组挂钩联系单位按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,组织专业技术人员对建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的危险房屋进行技术鉴定,确定危房等级,填写《上饶县农村房屋安全鉴定报告书》。摸清翻建新建、修缮加固的危房数量,逐村逐户建立农村危房改造档案,并按照公平、公正、公开的原则确定建房对象,落实到户。危房鉴定任务完成后,及时填写《上饶县农村困难户危房鉴定情况统计表》,并上报县农村危房改造工作领导小组办公室。根据各镇(乡、街道)上报的危房鉴定情况,由县农村危房改造工作领导小组审定后下达给各镇(乡、街道)年度危房改造任务,改造指标原则上镇(乡、街道)上报,足额批准。并迅速组织补助对象开工建房或维修加固房屋。整个农村危房改造要于8月下旬全面开工,并按照时间节点上交三期照片及纸质档案材料,确保20171031日前全部完成。

(三)检查验收、总结工作阶段(201711011220日)。农村危房改造任务完成后,各镇(乡、街道)要认真进行自查验收,并向县农村危房改造工作领导小组挂钩联系单位提交工作总结和总体验收申请。各挂钩联系单位的带队领导,要组织好本工作组的成员,亲临现场把好质量关和验收关。

八、工作措施

(一)加强组织领导。各镇(乡、街道)也要成立相应的领导机构和工作机构,加强对农村危房改造工作的组织领导,建立健全工作机制。各有关部门要各负其责,密切配合,形成工作合力。办公室要配备工作人员与办公设备,落实工作经费。要强化镇(乡、街道)政府和村级组织的责任,县、镇(乡、街道)、村三级要层层签订责任状,采取分片包干、责任到人的办法,落实责任制。镇(乡、街道)政府和村级组织要通过组织邻里相帮、结对帮扶、投工投劳等措施帮助困难农户改造危房。

(二)落实目标责任。各镇(乡、街道)是农村危房改造的责任主体,负责本辖区农村危房改造的实施,镇(乡、街道)党委和政府主要领导为第一责任人。县农村危房改造工作领导小组成员单位要各司其职,密切配合,形成工作合力,并负责落实所挂钩镇(乡、街道)审批关、质量关、验收关和资金发放。

(三)建立督查考核机制。县农村危房改造领导小组办公室具体负责农村危房改造的督查指导、通报。把农村危房改造工作纳入年度目标考核内容,对工作突出的镇(乡、街道)和个人,由县委、县政府给予表彰;对在农村危房改造工作中表现优秀的干部予以推荐提拔重用;对工作不力的镇(乡、街道),实行倒查追究责任制,取消年度综合评先评优资格并对该镇(乡、街道)党委和政府主要领导实行问责。

(四)健全信息报送。要严格执行工程进度周报制度。各镇(乡、街道)、县民政局、县林业局于每周五下午5:00前将进度报表报送县农村危房改造工作领导小组办公室。县民政局负责上报因灾倒房改造进度情况,县林业局负责上报林区垦区危旧房改造进度情况,报送资料径送县农村危房改造工作领导小组办公室,由县农村危房改造工作领导小组办公室汇总上报省农村危房改造领导小组办公室。

附件:1、县农村危房改造工作领导小组成员单位

挂钩镇(乡、街道)联系表

2、江西省农村危房改造建房审批表

3、江西省农村危房改造房屋维修审批表

4、江西省农村房屋安全鉴定报告书

5、江西省农村危房改造贫困户情况登记表

6、江西省农村危房改造无房户情况登记表

7、江西省农村危房改造农户纸质档案表

8、农村危房改造对象统计表

9、江西省农村危房改造建房质量检查表

10、农村危房改造最低建设要求验收表

 112017年农村危房改造档案资料明细表

 

 

 

 

附件1

县农村危房改造工作领导小组成员单位

挂钩镇(乡、街道)联系表

 

成员单位

名称

责任领导

挂钩乡镇

鉴定技术人员

民政局工作人员

发改委

夏训华

党支部委员

13979309053

  

郑臻华

15979382019

  

13507937763

农工部

徐有军

副部长

18179357076

 

  

13970355501

  

13576326905

 

  

徐赛君

副理事长

13879333299

  

卢向东

18779397676

吴亨饶

13879357898

  

财政局

魏建明

副局长

13707032906

  

付晓鸿

13767366999

祝宝龙

13767371367

枫岭头

国土资源局

程俊云

副局长

15970374897

  

余俊玲

13970362042

刘茶荣

13870351558

  

建设局

程修平

党委委员

13767397699

  

  

13979329111

王子强

13807934489

  

民政局

余乃雪

党总支委员

13387933515

  

郑光明

15807935300

徐晓华

13979307637

四十八

农业开发办

裴财福

副主任

18979337858

   

杨思柳

13979360819

程黎娟

13970355506

扶贫和移民办

李金双         副主任

13870303720

  

  

15979328899

苏振伟

13870382887

黄沙岭

规划局

陈远平

副局长

18279383158

  

  

13879328007

盛海燕

13576356315

卫计委

余伟峰

党委委员

13707936546

  

  

13870389996

余逸飞

13870320660

房管局

张远照

副局长

13970356968

  

郑国锋

13870335880

舒雨清

13879370136

 

附件2

江西省农村危房改造建房审批表

 

县(市、区)名称: 

户主姓名


性别


年龄


家庭人口 


家庭月人均收入


身份证号


是否为残疾人


残疾证号码


保障类别

□散居五保户□低保户 □贫困残疾人家庭□特别困难农户□国家重点优抚对象 □革命烈士□一般贫困户

保障证号码

(革命烈士证号)


优抚对象

类别及证

书号码


家庭详细地址


住房性质

□私房 □租房 □借住房

□其它

房屋结构

□砖混 □砖木 □土坯 □其它

房屋状况

□无房   □危房  □严重破损房         □部分严重破损房 □一般破损房□因灾倒塌住房

房屋面积(平方米)


需建造面积   (平方米)


申请意愿

 □新建  □重建

自筹资金

(万元)


动工时间


一卡通账户名称


账号


村委会评议意见

   经调查,上述情况属实。根据其本人意愿和实际情况,建议补助其新建(重建)住房,如作为补助对象,我们将督促其按质按时完成施工任务。

 

单位(盖章 

调查人:             村主任:                                                                                            

乡镇审核意见

  经调查和评审,上述情况属实,建议补助其新建(重建)住房。

 

单位(盖章)  

调查人:            乡镇领导:                                                                       

县级农村危房改造领导小组审批意见

  经调查、审核,上述情况属实。经研究同意其对房屋进行新建(重建), 共安排危房改造补助资金        元。

 

 

单位(盖章)

调查人:              县级领导:                                                                                  

附件3

江西省农村危房改造房屋维修审批表

 

县(市、区)名称:

户主姓名


性别


年龄


家庭人口 


家庭月

人均收入


身份证号


是否为残疾人


残疾证

号码


保障类别

□散居五保户  □低保户

□贫困残疾人家庭□国家重点优抚对象□革命烈士 

 □一般贫困户 

 

保障证号码

(革命烈士证号)


优抚对象类别及证书号码


家庭详细地址


房屋性质

□私房 □租房 □借住房 □其它

房屋结构

□砖混 □砖木 □土坯 □其它

房屋状况

□严重破损房 □部分严重破损房      □一般破损房

房屋面积(平方米)


需维修面积

(平方米)


一卡通账户名称


账号


村委会评议意见

经调查和村委会评议,上述情况属实。根据其本人意愿和实际情况,建议资助其维修住房,如作为补助对象,我们将督促其按质按时完成施工任务。

 

 

                                                     单位(盖章           

调查人:             村主任:                               

乡镇审核意见

经调查和评审,上述情况属实,建议补助其维修住房。

 

 

                                                     单位(盖章)    

调查人:            乡镇领导:                              

县级农村危房改造领导小组审批意见

经调查、审核,上述情况属实。经研究同意其对房屋进行维修,共安排危房改造补助资金         元。

                                                     单位(盖章)   

调查人:              县级领导:                            

附件4

江西省农村房屋安全鉴定报告书

县(市、区)名称:                                   鉴定编号:      

房主姓名


性别


身份证号


房屋性质


房屋面积

建成时间


鉴定单位


房屋地址


联系人


电话


用途

住宅              其他

规模

总长       m    总宽      m  总高       m       

结构形式

混凝土结构    砌体结构    木结构    钢结构    石结构

生土结构      其他(                    

结构组成部分检查结果         a完好      b轻微      c中等      d严重

1  场地安全程度                                   

2  地基基础                                       

3  房屋整体倾斜                                   

4  上部承重结构                                   

5  围护结构                                       

房屋综合评定

评定等级

A            B            C             D

处理建议


鉴定人员:              审核人:             鉴定时间:         


附件5

江西省农村危房改造贫困户情况登记表

 

户主 

姓名 


性别 


出生 

年月 


民族 


家庭 

人口 


身份 

证号 


家庭年纯收入 


家庭详细地址 

      县(市)        乡(镇)       村委会        村小组 

家庭其他成员情况 

姓名 

性别 

出生

年月 

与户主关系 

职业 

身份证号 

























贫困情况说明 

 

 

 

 

户主签名:                             

 

 

 

 

(盖章) 

 村主任签名:      

 

 

 

 

 

(盖章) 

调查人签名: 

 

负责人签名:         

 

 

 

(盖章)

 

 

负责人签名:       

县(市)农村危房改造办公室复核意见 

 

  

(盖章)

 

 

负责人签名:         

 

 

附件6

 

江西省农村危房改造无房户情况登记表

 

户主 

姓名 


性别 


出生 

年月 


民族 


家庭 

人口 


身份 

证号 


家庭年纯收入 


家庭详细地址 

      县(市、区)        乡(镇)       村委会        村小组 

 

姓名 

性别 

出生年月 

与户主关系 

职业 

身份证号 

























 

 

 

 

户主签名:                      

 

 

(盖章)

 

村主任签名:           

 

 

 

                    (盖章) 

调查人签名:

 

负责人签名:          

 

 

(盖章) 

负责人签名:           

县级农村危房改造办公室复核意见 

 

 

(盖章)

负责人签名:            

 

 

 

附件7

 

江西省农村危房改造农户纸质档案表

 

       

       

 

设区市 

(市、区)

()

村民委员会 

村民

小组 

户主姓名 

身份证号 









       

家庭人员 

民族 

农户贫困 

类型 

上年家庭 

年纯收入 

旧住房 

建造年代 

旧住房 

建筑面积 

旧住房结构类型 

农户联系电话 









       

改造原因 

改造方式 

建设方式 

改造后房屋结构类型 

改造后房屋面积 

改造后房屋产权 

批准日期 

开工日期 

竣工日期 










       

总投资 

中央补助资金 

省补助资金 

农户危房改造贷款 

农户其它自筹资金 







 

 

 

附件8 

        农村危房改造对象统计表

序号

姓名

村组

五保户或
低保户、特困户

修缮(C)级
或重建(D)级

备注



















































































































 

 

附件9

江西省农村危房改造建房质量检查表

户主姓名


性别


身份证号码


新建房屋面积(㎡)


结构形式


建设方式


 房屋地址

       县(市、区)        乡(镇)           村民小组

检查部位

  

主体结构

  

检查情况




处理意见




  




户主签名




施工人员签名




质监员  签名




    1、本表一式两份,一份留存户主档案内,一份留县(市、区)城乡建设局或乡(镇)人民政府;2、本表为核发补助资金的依据之一;3、本表用于新建房屋质量检查;4、建设方式分为自建、统建、代建。

 

附件10

农村危房改造最低建设要求验收表

        省(区、市)                 镇(乡)          

户主姓名      身份证号          联系电话                

开工日期      竣工日期      建筑层数     建筑面积     

验收日期        验收人姓名           联系电话           

序号

检查项目

检查结果

填表说明

有无及

完备性

安全性

观感质量

1

建筑选址

/


/

1、根据《农村危房改造最低建设要求(试行)》逐项验收填写。

2、拟验收危改房符合《最低建设要求》第六条规定时必须验收第5项,否则不必验收;拟验收危改房如已设置第1013项时必须验收,否则不必验收;两层及以上危改房必须验收第1112;一层危改房如已设置第12项时必须验收,否则不必验收。

3、验收合格项在相应的方格中填“√”,不合格的填“×”,不必验收的填“○”。

4、所有须验收项全部合格的视为验收合格,否则不合格,并在验收结论的相应方格中填“√”。

5、填写字迹须清晰工整,不得有涂改等痕迹。

2

功能分区


/

/

3

建筑面积


/

/

4

室内净高


/

/

5

地基

/


/

6

基础



/

7

抗震措施



/

8

墙体




9

门窗




10

梁、柱

/



11

楼板




12

楼梯



/

13

阳台、露台

/


/

14

屋面




15

室内地面

/

/


16

日照


/

/

17

采光


/

/

18

通风


/

/

(其它需说明的事项)

 

验收结论:合格□    不合格□

 

验收人员签字                                 验收单位(章)

 

             

 

 

附件11

2017年农村危房改造档案资料明细表

 

1、江西省农村危房改造建房审批表;

2、江西省农村危房改造房屋维修审批表;

3、江西省农村危房改造贫困户情况登记表;

4、江西省农村危房改造无房户情况登记表;

5、江西省农村房屋安全鉴定报告书;

6、江西省农村危房改造农户纸质档案表;

7、农户危房改造个人申请书;

8、农户拆除旧房协议书;

9、农户(夫妻身份证)复印件;

10、农户户口簿复印件;

11、农村五保供养证、低保金领取证、残疾人证件;建档立卡贫困户证明

12、一卡通复印件;

13、危房改造前、中、后期照片(要求是户主正面照);

14、《乡村规划建设许可证》

 

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: