• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 109-2017-00018 发布机构: 应家乡
发文日期: 2017-03-02 废止日期:
文 号: 应乡府发[2017]17号 主题分类: 部门文件

关于各企、事业单位劳动保护用品配备与使用的通知

应乡府发[2017]17

 

各企、事业单位:

为保障劳动者在生产劳动进程中安全与健康,维护劳动者的权益,依据《中华人民共和国劳动法》、《劳动保护暂行条例》的规定,及上级有关部门的文件精神:

各企、事业单位必须根据职工的工作性质和劳动条件配备符合安全卫生要求的劳动用品、用具。对特殊防护用品、用具必须定期检验和鉴定。失效或超过使用期限的不准继续使用。

煤矿企业必须配备符合行业标准、安全卫生要求的防护用品(矿灯、矿帽、绝缘胶鞋、工作服、防尘用具、手套等)交付并监督职工使用。

非煤矿山企业必须配备符合行业标准、安全卫生要求的防护用品(矿灯、矿帽、绝缘胶鞋、工作服、防尘用具、手套等)交付并监督职工使用。

其它各企、事业单位必须根据职工的工作性质和劳动条件,配备符合安全卫生要求的防护用品、用具交付监督职工使用。

 

 

应家乡人民政府

0一年三月二日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: