• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 109-2017-00015 发布机构: 应家乡
发文日期: 2017-02-27 废止日期:
文 号: 应乡府发[2017]14号 主题分类: 部门文件

应家乡关于做好2017年全国“两会”期间安全生产工作的通知

应乡府发[2017]14   

 

村、各生产经营单位:  

全国“两会”召开在即,为确保全国“两会”期间我乡安全生产形势稳定,积极防范和有效遏制安全生产事故发生,现就做好全国“两会”期间的安全生产工作通知如下:   

    一、提高思想认识,不断加强对安全生产工作的组织领导   

、各单位要对当前的安全生产形势保持清醒认识,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,切实做好全国“两会”期间的安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求。切实加强领导,周密部署、安排安全生产工作深入现场检查,及时发现和消除事故隐患。要督促各类生产经营单位切实落实安全生产主体责任,强化现场安全管理,开展自查、自检,积极、主动查找各种不安全因素和事故隐患。要在全面排查的基础上,突出事故易发的重点场所、要害部位、关键环节和重大危险源,深入进行隐患排查治理,严防各类事故发生,为2017年全国“两会”召开创造和谐稳定的安全生产环境。   

二、突出重点行业领域,开展安全生产大检查和专项治理整顿

(一)、成立机构,全面进行生产经营单位隐患排查整改工作。全国“两会”期间在全乡范围开展安全生产“隐患排查整治”活动,成立安全生产“隐患排查整治”活动领导小组:

 长:桂元洪(党委副书记、乡长)

 副组长:朱圣福(主任科员)

 锴(常务副乡长)

纪文玲(人大副主席)

程远方(副乡长)

黄庆记(副乡长)

邓丁剑(副乡长)

谢长军(综治办专职副主任)

黄铁峰(派出所所长)

员:舒显龙(工商分局局长)

奀秋(乡国土所所长)

陈小军(企业办主任)

吴青儒(规划办主任)

   (二)迅速行动开展安全生产大检查、大整改活动。全面对我乡煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、建筑施工、学校、森林防火、公共聚集场所、食品药品、民爆器材、地质灾害及其他行业、领域进行隐患排查治理。

1,全国“两会”期间对关闭煤矿要严打严防,防止死灰复燃。2,加强非煤矿山安全监控和尾矿库的安全检查,强制推行地下矿山机械通风,露天采石场中深孔爆破技术和分台阶开采,防止发生坍塌,透水,坠落,冒顶,溃坝,窒息事故。3,严查烟花爆竹非法生产行为,查找烟花爆竹储存、运输、销售、使用等环节安全隐患。4,对加油站,燃气站严查“三违”现象。5,整顿交通秩序,严控交通违章。6,对在建工程进行拉网式检查,把事故隐患消除在萌芽状态。7,对学生加强安全教育,利对校舍进行安全检查,发现问题及时整改。8,冬春草木干,严禁野外用火。防止森林火灾。9,加强地质灾害、公共聚集场所,食品药品,民爆器材等其他行业、领域的安全监控。

    三、加强值守,进一步健全应急预警机制。

1、各村、各单位要建立全国“两会”期间安全生产事故的预测预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,并组织好演练,严格执行安全生产调度值班和领导干部在岗值班制度。值守人员全国“两会”期间不得外出,保证在岗在位,及时掌握安全生产动态,遇有突发事件要及时向上汇报,做到反应灵敏,响应迅速,组织得力,施救有效。最大限度减少事故损失。

2、严格落实安全生产报告制度,保证信息畅通。全国、“两会”期间,各、各单位要落实生产安全报告制度,要在每天下午17时(北京时间)前,将本单位当天安全生产情况报乡政府办公室。

 

 

 

 上饶县应家乡政府

     二0一七年二月二十七日  

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: