• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 109-2017-00013 发布机构: 应家乡
发文日期: 2017-02-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

关于开展严厉打击私设电网兽夹等工具非法狩猎行为活动的通知

应乡发[2017]12号

 

各村、驻乡各单位:

为保护人民群众的生命财产安全,还野生动物一个良好的生存环境,经乡党委、政府研究,决定联合公安、供电部门开展严厉打击私设电网兽夹等工具捕猎的行为,现将有关事项通知如下:

一、私设电网的危害性:

1、捕杀野生动物,破坏它们的生存环境,进而造成生物链的恶性循环;

2、严重威胁人民群众的生命财产安全;

3、人为变压的高压,极易引发森林火灾。

二、工作安排:

1、时间安排:自即日起利用个月的时间,集中人员、精力,采取白天巡逻和夜间蹲守相结合的方式,对各村山林私设电网兽夹等现象进行彻底清除并对相关人员进行严厉打击。

2、人员安排:为使本次行动取得实效和建立长效机制,成立应家乡打击私设电网非法狩猎行为活动工作小组,组长:桂元洪(乡长),副组长:黄庆记(副乡长)、黄铁峰(派出所所长)、汪易顺(供电所所长)、余峰(林业站站长),成员:段加田、孙建腾、揭肇卿、蒋旗、各村分管林业的村干部和生态护林员、派出所干警、供电所职工、林业站工作人员。

3、活动目标:通过此次严厉打击活动,彻底清除私设电网现象并建立长效保护机制,切实保障人民群众的生命财产安全,对参与实施私设电网狩猎的人员,除了没收设备外,进行警告教育,对不主动配合此次收缴行动的人员,进行严厉打击。

4、加强宣传:乡在主要通道悬挂宣传横幅、在各村人员聚集点张贴打击通告、在重点山场设立警示牌,各村务必高度重视,抽调好人员进行宣传、巡逻,发现私设的电网立即组织人员进行清除并配合公安机关进行调查取证。

特此通知

                              上饶县应家乡人民政府

                             二〇一年二月

主题词:林业                      打击私设电网                       非法狩猎                 通知

抄报:县林业局                                                                                      

应家乡人民政府办公室印发                                                                            

(共印12份)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: