• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 109-2018-00033 发布机构: 应家乡
发文日期: 2018-04-22 废止日期:
文 号: 应乡府发[2018]25号 主题分类: 部门文件

应家乡干部考勤管理制度方案

应乡府发[2018]25号

    为加强乡镇干部队伍建设,健全乡机关管理制度、考勤制度,切实转变干部职工的工作作风,形成良好的工作秩序,特制定如下考勤制度:

    一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大全会精神,结合新时期乡镇工作和干部队伍建设的实际,本着“规范行为、注重业绩、鼓励争先、奖优罚劣”的原则,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、廉洁高效、群众满意的乡镇干部队伍。

二、打卡对象范围

上饶县应家乡干部职工(即全体在编在岗干部,含聘请干部)。

三、成立考核组

组      长:桂元洪  中共应家乡党委副书记、乡长

副  组  长:盛天锴  乡人大主席

            盛瑶龙  乡党委副书记

郑宜文  乡党委副书记

朱圣福  乡主任科员

徐  凌  乡主任科员

郭金龙  乡纪委书记

张  锴  乡常务副乡长

钟冠华  乡组织委员

陈守兵  乡武装部长

沈丽萍  乡党委委员

纪文玲  乡人大副主席

黄庆记  乡副乡长

王海燕  乡副乡长

邓丁剑  乡副乡长

吴明龙  乡副乡长

谢长军  乡综治办专职副主任

翁丽玲  乡司法所所长

考核组下设办公室,办公室主任由吕丽同志兼任,具体成员如下:

成  员:吕  丽   乡党政办主任

张  倩   乡交易站站长、党政办工作人员

郑荣军   乡纪委副书记

胡  进   乡纪委委员

董木发   乡纪委委员

刘  艺   乡党政办工作人员

考核办同志负责每月的考勤打卡统计,上报乡党政办备案。

四、打卡制度

经乡党委、政府研究决定,自2018年4月1日起,所有乡机关工作人员实行上下班打卡制度,有关规定如下:

1、正常上下班打卡时间为星期一至星期五,每天打卡时间为:夏季:上午7:30—8:00,下午18:00—18:30,冬季:上午8:00—8:30,下午17:30—18:00,如遇值班晚上21:00再打一次值班卡,过时系统将自动关闭。   

2、打卡实行周小结、月汇总通报,按月兑现绩效奖。凡超出规定时间打卡视为迟到,每月累计迟到三次扣除绩效奖100元;每月累计迟到4次视为旷工一天,扣除其一天日工资(按财务发放工资计算);打卡后,发现人员无故不在岗的,一律按旷工处理,每月累计旷工2次,扣除本月绩效奖。旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,将给予辞退。

3、因特殊原因或工作需要,凡在双休日乡党委、政府有中心工作安排,双休日自然取消,按正常时间规定上、下班,平时正常休息。

4、如遇中心工作、临时突击性工作或上级部门临时安排的必须紧急完成的工作,任何人无条件服从党委统一调度。  

5、若未安排加班,每天下午按时下班,凡未到下班时间提前回家的视为早退,凡累计早退4次视为旷工一天。  

6、领导干部因公、因事、出差等须填写《应家乡干部去向回执证明》,乡班子必须经党委书记签字同意后方可离开,其它一般干部必须经乡长签字同意后方可离开,签字后将回执证明交党政办公室存档。凡不提前向乡主要领导说明情况的和不清楚去向的,按旷工处理。因特殊情况来不及履行证明的,可电话说明,事后补填证明。凡弄虚作假,代签证明的,发现一次扣200元。  

7、领导干部根据请假、下村、出差等情况自觉调整“去向公示牌”。

五、坚持请销假制度

 1、乡领导班子成员有事外出的,必须由乡党委书记批准。

2、一般干部请假1天以内的由分管领导批准,1-3天的由乡长批准,3天以上的由乡党委书记批准。请假3天以内的填写《应家乡领导干部请假条》,3天以上的须填写《应家乡机关事业单位工作人员请假审批表》  

3、假条一律交乡党政办公室备案,回乡后要到主管考勤领导处办理销假登记。电话请假、事后请假要及时补假条,不补假条的视为矿工。  

六、实行开会、学习点名签到制度

  1、办公室通知召开的会议或组织集中学习,干部职工必须按时参加,因特殊原因不能参加的,必须向会议主持领导或主要领导说明情况。 

2、开会、学习实行点名制,每迟到、早退一次扣50元;凡无故缺席每次扣100元,凡遇特殊情况迟到、早退的,需说明原因。    

本制度自制定之日起执行,由乡党政办负责解释。

                                 2018年4月22日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: