• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921769766611A-2019-00026 发布机构: 应家乡
发文日期: 2019-03-25 废止日期:
文 号: 应乡发〔2019〕11号 主题分类: 部门文件

中共上饶县应家乡委员会 关于开展保密工作检查的通知

各村、各乡属乡办单位:

为进一步增强保密意识、规范保密管理,查处失密泄密等保密安全事件,经乡党委扩大会议研究决定,在全乡范围内开展保密工作检查。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

通过实地检查,认真查找保密工作中存在的问题,督促各村、各乡属乡办单位把保密工作做实做细,坚决杜绝保密安全事故发生,为全乡经济社会发展提供坚强的保密保障。

二、检查范围

各村、各乡属乡办单位重点检查以往保密工作检查中存在问题多的不规范的村、单位。

三、检查内容

对2018年以来的有关保密情况进行检查。主要包括以下内容:

1.保密工作机构、人员情况。

2.密级文件管理情况。

3.保密台账建设情况。

4.信息公开的保密审查情况。

5.涉密计算机、非涉密计算机及涉密存储介质的使用管理情况。

四、检查安排

1.检查组由党委副书记盛瑶龙担任组长,纪文玲、谢长军担任副组长。领导小组办公室设在乡党政办,办公室主任由纪文玲同志兼任,柯嘉敏、张立群为成员。

2.此次检查从2019年3月上旬开始,至5月底结束。检查不定具体时间、不打招呼、不需被检单位主要领导陪同。

3.检查组到达受检单位后,直接组织现场检查,不听汇报,不看汇报材料。

五、工作要求

1.要高度重视。各村、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加强新形势下保密工作的重要指示精神,切实增强保密意识,高度重视保密工作,认真对待此次检查,按照保密工作一贯的规定和要求,自查整改到位。检查组在检查中发现情节严重的或存在违法行为的问题,将上报上级保密机要部门处理,或按照相关规定移送纪检监察机关、相关执法部门处理。

2.要促进工作。各村、各单位要以此次检查为契机,在消除安全隐患、规范日常管理上下功夫,在优化工作流程、建立长效机制上下功夫,真正把保密工作做实做细,推动保密工作上台阶。

中共上饶县应家乡委员会

                               2019年3月25日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: