部门文件

索引号: 95-2018-00006 发布机构: 旭日街道办
发文日期: 2018-02-12 废止日期:
文 号: 旭街办字[2018]3号 主题分类: 部门文件

关于转发上饶县安全生产委员会《关于做好2018年春节、“两会”期间安全生产工作的通知》的通知

 旭街办字[2018]3

 

关于转发上饶县安全生产委员会

关于做好2018年春节、“两会”期间安全生产工作的通知》的通知

各村(居)、街属各单位:

为全面贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神和全县安全生产工作会议要求,现将上饶县安委会[2018]04号文件转发给你们,你们按照文件精神要求,全面排查和消除安全隐患。现将有关事项要求如下:

一、责任要明确到位。当前,春节即将来临,全国“两会”即将召开,各村居要切实强化红线意识和底线思维,认真贯彻落实“党政同责、齐抓共管”的要求,全面落实安全生产属地责任和监督责任,认真研究部署本单位安全生产工作,并明确责任领导和责任人具体负责,做到职责明确、责任到人、工作到岗。

二、隐患要排查到位。各村居要进一步深化安全隐患整治工作,重点抓好危化品、烟花爆竹、消防安全、液化气代充点、食药加工、电力等行业领域的安全生产专项整治,全面排查梳理各种安全生产隐患,并认真做好隐患记录和台账,确保实现隐患排查“全覆盖”。

三、整改要规范到位。针对排查出来的安全生产隐患,各村居要严格按照规定,认真履行职责,督促企业加大安全投入、制定整改措施,该检修的积极检修,该更换的要及时更换,该配置的要按标准配置,严格规范操作,坚决杜绝违法违规生产和有令不行、有禁不止的行为。

四、值守要落实到位。各村居要高度重度春节及全国“两会”期间的应急值守工作,严格执行值班制度和报告制度。一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应并及时向街道报告,第一时间组织开展应急救援和处置工作;凡存在迟报、漏报、谎报、瞒报靠造成重大事故和不良影响的,将严肃追究有关责任人员的责任。

 

 

旭日街道办事处   

                                       2018年2月12日

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: