• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 116-2018-00066 发布机构: 五府山镇
发文日期: 2018-10-18 废止日期:
文 号: 府镇府发〔2018〕49号 主题分类: 部门文件

关于对督察发现问题的整改方案

上饶县扶贫开发领导小组:

2018年9月28日,省委脱贫攻坚第三督察组对五府山镇脱贫攻坚部署和整改情况、脱贫攻坚作风问题专项治理等方面工作进行督察,帮助我镇查漏补缺、政策宣传并查摆到问题。收到反馈后,党委政府高度重视,立即组织我镇核查小组,进行现场调查取证,现将问题整改说明回复如下:

问题一:资料信息采集不全。五府山镇甘溪村建档立卡贫困户张春年的“一户一档”资料中,户主母亲2级残疾人补贴没有填写。

问题整改:贫困户张年喜已重新采集信息.附1:图片说明。

问题二:帮扶信息更新不及时。五府山镇甘溪村建档立卡贫困户丁正清、丁正福帮扶登记证中,对新更换的帮扶责任人的个人信息,电话号码未及时更新。级残疾人补贴没有填写

整改措施:帮扶干部已把登记证信息更新。附2:图片说明。

问题三:一些第一书记精力不集中,未与原工作脱钩。五府山镇甘溪村第一书记由镇财政所长兼任,没有做到与原单位脱钩。

整改措施:因镇财政所长不能脱岗,经县财政局会议研究决定,更换工作队长及工作队员。附3:图片说明。

问题四:中标公司单一。五府山镇甘溪村所有的“八个一”扶贫项目,均由江西子金建筑有限公司中标承建。

整改措施:因为江西子金建筑有限公司所承建项目中,项目承建工程经验丰富,质量好,信誉度高,管理费用低。

问题五:项目公示资料不规范。五府山镇甘溪村中街库区排污沟渠项目,中标公示的时间在受理举报截止时限之后,即一公示,就过了受理监督举报的时限。

整改措施:五府山镇甘溪村中街库区排污沟渠项目中标公示的时间截止时限出现的逻辑错误,项目简易招投标的资料是

公示资料为打印资料且公示时间为简易公开招标会后的第二天即2017年6月17日,而扶贫资料所收集的资料是手写的公示资料且属资料收集错误。附4:图片说明。

问题六:成立无实际生产、经营的合作社,规避贷款用途“户贷企用”的检查。检查时未提供合作社章程、合作成员入股协议。

整改措施:各村分别与玉雾茗有限公司(金钟山、坂心、船坑、毛楼村)、府山实业有限公司(高洲村)、香运来有限公司(甘溪村)、溪流谷农产品有限公司(塘里村)有实际生产、经营的有限公司,实际村企合作,并签订了合作带动贫困户入股参与协议 。

问题七:部分扶贫工程项目没有预留质保金。

整改措施:在以后的项目管理中,加强项目质保金的收取和管理,在施工合同中明确质保金收取、收取比例和质保期限的条款。

问题八:部分帮扶干部作风不实。五府山镇甘溪村贫困户吴先发的贫困户登记证中,今年7至9月的帮扶记录为空白;该村贫困户陈维清登记证中,今年7至9月帮扶记录空白,致贫原因为“因残致贫”,家中并无残疾人员,实际为“因病致贫”。

整改措施:帮扶干部已走访上户完善走访记录;并把致贫原因更正。附5:图片说明。

问题九:政策宣传不到位,干部入户“走形式”比较普遍。如五府山镇甘溪村建档立卡贫困户叶顺泉,致贫原因为缺资金技术,户主反映不知道有“小额信贷”政策、“雨露计划”培训,帮扶干部也没有宣传过这些。

整改措施:帮扶干部多次到他家里宣传扶贫政策,今后还将继续大力向贫困户宣传扶贫政策。附6:图片说明。

经讨论这次问题整改,我们更加理清了工作重点,并举一反三在全镇区域内对类似的问题开展核实整改工作,切实落实好脱贫攻坚政策进村入户。




五府山镇人民政府

2018年10月11日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: