• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 116-2018-00065 发布机构: 五府山镇
发文日期: 2018-10-18 废止日期:
文 号: 府镇府发〔2018〕47号 主题分类: 部门文件

关于请求给予大坳库区周边退果还林作物补助的报告

上饶县人民政府:

我镇常住大坳库区周边居民现有400余户,1700余人。自从我镇大坳水库列为水源保护地后,在发展上受到了很大的限制,特别是要求水库周边群众种植的果树予以生态种植或退果还林,给当地居民生产生活带来很大影响,也给当地政府的社会稳定带来了很大压力。

按照《大坳水库水源保护工作部署会议纪要》的要求,2017年10月,市林业局等相关部门聘请评估公司对库区周边规模果园进行了资产评估,但相关的补偿尚未落实到位。2018年8月,根据上级林业等部门要求,我镇对库区周边群众的零星果树种植进行了摸排统计,品种不同的果树共计16000余株,目前这些果树尚未进行价值评估。

目前,对大坳库区周边果树的处置上级部门尚没有一个明确的意见,这已对周边群众特别是果业种植大户的生产生活造成了严重的影响,他们已赴县、市政府及各个有关部门就此问题反映多次,强烈要求尽快给予一个明确的处置意见,以减少他们的损失。为了进一步提高库区周边群众的生活水平,更好地爱护环境及保护水源,特向县人民政府请求:向市有关部门报告、协调,尽快给予大坳库区周边果业种植户一个明确的处置意见,应该予以补偿的尽快补偿到位,应该进行价值评估的尽快组织人员进行评估,尽量减少当地果农的经济损失、切实减轻我镇的社会稳定压力为感。

特此报告!




五府山镇人民政府

2018年10月8日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: