部门文件

索引号: 116-2019-00041 发布机构: 五府山镇
发文日期: 2019-09-02 废止日期:
文 号: 府镇府发〔2019〕54号 主题分类: 部门文件

关于印发《加强防范钓鱼触电人身伤害工作》的通知

各村(居)、镇机关、企事业单位:

近年来,社会上高压线下钓鱼造成的触电伤亡事故时有发生,对当事人人身财产安全和电网的正常运行均造成了严重影响。为有效防止高压线下钓鱼人身触电事故的发生,进一步加强村民对鱼塘钓鱼自我保护安全意识,五府山镇人民政府与上饶县供电公司已达成“联防”钓鱼触电人身伤害工作的共识,提出工作要求如下:

一、针对本地的钓鱼爱好者(包括潜在人员),请各村委会定期采取不同形式(可列入村委会工作会议中),做好“高压线下,禁止钓鱼”的宣传教育工作,该项工作也可联系当地供电所派人参加;

二、各村委会定期与当地供电所联动,对当地跨越鱼塘、水库的高压线路点进行巡视,一旦巡视发现有垂钓人员,请及时劝离并进行安全教育;

三、对于各村委会辖区内,在高压线下新建、新开挖的鱼塘,请第一时间向政府报备,以便政府及时告知当地供电所采取相应的防控措施,确保该类区域不发生钓鱼触电事故。




五府山镇人民政府

2019年9月2日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: