铁乡府发﹝2018﹞10号关于印发《铁山乡河堤防洪预案》的 通 知

来源:铁山乡 发布时间:2018-06-27 【字体:

各村、各单位:

为进一步做好我乡河堤防洪工作,确保人民群众的生命财产安全。经研究,现将《铁山乡铁山街河堤防洪预案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                              铁山乡人民政府

2018年4月7日

 

 

主题词:防汛工作  铁山河堤防洪预案   通知                      

抄  报:县防汛抗旱指挥部                                               

铁山乡人民政府                    2018年4月7日印发           

 

     铁山乡铁山河堤防洪预案

 

一、防汛值班实行签到制度,交接班制度,交接班为上午八时。

二、值班人员有特殊情况须经带班领导同意后调整,无故缺岗的将追究当事人的责任。造成后果的要严肃处理。

三、值班人员签到,交接班由带班领导负责。

四、值班人员要及时收集当日的雨情、水情、灾情、险情,处理防洪的日常工作。做好上传下达,遇重大问题和事故要采取果断措施处理,及时报告主要领导。

五、乡防办值班人员要经常检查各村值班情况。下大雨时要组织人员巡逻。值班人员手机必须二十四小时开机。

六、防汛值班从3月15日起至主汛期结束。

七、防汛办电话:8826007

八、防汛抢险队伍的组织落实。

乡成立防洪抢险队。各村要成立一支30人以上的防洪抢险队。

乡防洪抢险名单如下:

队  长:李延永

技术员:吴道明

下分五个分队:

第一分队:队长:祝荣华

成  员:鲁 琴 吴丽玲  温清华  邱力云   陈其辉   周 勇

第二分队:队长:乐建华

成  员:连 伟  郑贤松   林君慧   王造虎  刘明谈

第三分队:队长:姚  俊

成  员:周 勇  杨子江  吴常青  兰其丰  宁德彪

第四分队:队长:应小明

成  员:  陈  浩  陈燕慧  兰淑芳  郑  骁  温清华

第五分队:队长:徐光松

    成  员:  徐新峰  郑建飞  钟紫灵  连金怡 叶丽燕

抢险集合联系方式、方法:

手机联系:队长通知分队长,分队长再通知各队队员,集合地点由队员临时指定。

时间要求,接到通知后二十分钟内赶到乡政府集合。准备工具临时决定通知。如:铁铲、锄头粪箕等,如在晚上,照明工具由乡、村负责。交通工具由乡、村负责。

十、通信保障

乡防汛指挥部成员:电话号码,见防洪预案。

值班电话:8826007   乡防办电话:8826007

十一、河堤抢险预案

1、如河堤发生小面积倒塌,用编织袋装预备土,堵住缺口即可。

2、大面积倒塌,用毛竹石娄堵缺口。

3、用车联系电话:8826325     8826158

4、人员安排:在第一时间,乡防汛指挥部成员必须到现场指挥,根据具体情况通知抢险队员。乡抢险队员全部到位后人员仍不够,再通知各村抢险队员。

十二、安全转移预案

1、 安全转移对象

一旦发生险情,在不可抗拒的情况下,应立即转移危险区内的人员,转移范围现场决定。

2、 预警通知方式:呜锣

鸣锣人员:陈志强   杨思良

组织保障:

乡村干部分四个组:

第一组:组长:姚 俊

成  员:郑贤松   刘明谈

负责铁山老街桥头以下所有村民转移,安置地点:刘家祠堂或亲友邻居家。

第二组:组长:连 伟

成  员:陈其辉  吴进昊

负责老街桥头以上所有村民转移,安置地点:乡卫生院或铁山村办公楼。

第三组:组长:徐新峰

成  员:邱力云      李雪莲   

负责新街桥头以上村民转移,安置地点:教堂、乡政府五楼、原供销社老房屋。

 

1、负责建立健全本村防汛抗旱指挥机构。

2、广泛筹集资金,多渠道增加投入,加快防洪工作建设,不断提高防御洪水能力。

3、负责本村危险工程隐患处理,完成河道清障任务。

4、贯彻执行防汛抗旱指挥部调度命令。

5、建立好一支能战斗的抢险队伍。

6、组织好灾后求助工作,恢复生产,安排好灾民生活,修复水渠工程,保持社会稳定。

分级责任制

我乡没有水库山塘,主要是河堤、引水坝、渠道等工程。

一、河堤按保护对象属哪个村由该村负责。

二、引水坝、渠道按受益对象属哪个村由该村负责。

三、我乡对工程实行分三级负责,即:乡、村、组三级负责。各村要把有关工程落到组、人负责。

工程包干责任制

为确保工程安全渡汛,乡政府己将有关领导干部分工落实到各村,分工如下:

单位       挂钩领导     包干干部    单位负责人

西岩村      乐建华      邱力云        周兴锭

铁山村      姚  俊      温清华        陈志祥

九狮村      祝荣华      郑贤松        兰海群

大溪村      徐光松      郑建飞        刘明炉

小溪村      李延永      王造虎        兰启川

大溪电站    徐光松      吴道明        陈新景

马路电站    应小明      郑建飞        张天彬

揭家电站    乐建华      兰其丰        钟耀兴


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】