• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

铁乡府发﹝2018﹞6号铁山乡防汛抗洪应急预案

来源:铁山乡 发布时间:2018-06-27 【字体:

本预案适用于本乡行政区域范围内的防汛抗洪应急处置工作。

一、组织机构

上饶县铁山乡防汛抗洪应急领导小组

组  长:尹园(党委书记)

副组长:李延永(分管农业党委委员)

成  员:何吉钢(派出所所长)

        王造虎(规划所所长)

吴道明 (水管站站长)

林君慧 (民政所所长)

苏泽慧(铁山卫生院院长)

郑建飞(水管站干部)

        各村委会负责人

二、处置职责

因暴雨、山洪等造成垮坝、溃堤等事件后,领导小组各成员按各自职责开展应急处置。

(一)应急抢险。祝荣华(党委副书记手机:15979306355

)、李延永(分管农业党委委员手机13576300995)负责集结应急抢险队伍,带好雨衣、雨鞋、编织袋、铁锹等抢险工具,迅速赶赴险情发生地点,对出现险情的工程设施进行抢险,对受困的群众或落水遇难人员组织施救,并组织当地村民参加抗洪抢险救灾。

(二)医疗救护。苏泽慧(铁山卫生院院长手机:13970377884)负责组织医疗防疫队伍进入灾区,抢救、治疗和转运伤病员;开展饮用水、食品的监督、检测;对灾区进行必要的消毒,预防、控制传染病疫情;向灾区提供所需药品和医疗器械。

(三)转移安置。吴道明(水管站站长手机:13970381952

) 、林君慧(民政所所长手机:13979360951)及汛情发生地所在村委会负责人负责组织受灾群众及时做好人员和财产的转移,确保受灾群众的日常生活所需,解决衣、食、住等问题。转移时应事先制定转移线路,本着就近、迅速、有序的原则进行,先人员后财产,先老幼后其他人员,防止出现道路堵塞和意外事件发生。

(四)安全保卫。何吉钢(派出所所长手机:18079333316

)负责灾区治安管理和安全保卫工作,稳定社会秩序;严厉打击盗窃防汛物资、破坏水利工程设施和哄抢抗灾救灾物资的违法行为。必要时,对有关地段实行交通管制,协助抢险和强制群众撤离。

(五)后勤保障。李延永(分管农业党委委员手机13576300995)负责做好防汛物资储备、管理与供给,防汛所需交通工具的统一调配以及其它后勤保障工作。刘建军(党政办副主任手机:13684835144)负责电力、通讯等设施的防洪安全,保障防洪抢险所需的电力调度供应和应急救援现场的临时供电。

(六)灾后重建。李延永(党委委员手机:13576300995 

)会同汛情发生所在地村委会组织撤离人员返家,安定群众情绪,组织灾民开展生产自救,指导灾民搞好抢种补种等灾后生产,做好灾区种苗供应和动植物病的防治工作。刘建军(党政办副主任手机:13684835144)负责组织人员拟制水毁工程的修复加固方案,抢修灾后水利工程设施和损坏的交通、电力、通讯、供水等设施,尽快恢复生产和生活秩序。林君慧(民政所所长手机:13517038311)负责做好查灾核灾工作,对灾民予以救济。

祝荣华(党委副书记手机:15979306355)负责应急处置中的综合协调,并指定人员负责信息收集、汇总和报送工作。各村(居)委会根据乡预案的规定,具体制定相应工作方案。

对在应急处置工作中做出贡献的单位和个人,由乡党委政府给予表彰和奖励;对不服从指挥或者应急处置工作中有其他失职、渎职行为的,依法对有关责任人给予行政处分。

上述人员如遇人事变动、岗位和分工调整,接替人员自动顶替,以职务和分管工作为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  铁山乡人民政府

2018年4月7日

 

主题词:防汛抗洪    应急预案                                                      抄送:县应急办                                            

铁山乡人民政府           2018年4月7日印发                 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】