铁乡府发﹝2018﹞4号 关于加强铁山乡春节期间“两违”管控工作的通知

来源:铁山乡 发布时间:2018-06-27 【字体:

各村、各单位:

为切实做好我乡春节期间控违工作,巩固前期工作成果,防止突击抢建行为的发生,确保春节期间违法建设“零增长”,经乡党委、政府研究决定,就加强春节期间全乡“两违”管控工作通知如下:

一、进一步提高对控违工作的思想认识

各村要在春节前对违法建筑进行一次全面的检查梳理,召开一次加强春节期间“两违”管控的专项会议,研究部署,做到责任到人,人员到岗,措施到位;对重点地段、重点区域和重点人员进行重点关注。要按照节日值班要求,切实履行职责,认真做好巡查工作,早发现、早制止,早汇报,把违法建设控制在萌芽状态。

二、进一步加大控违政策的宣传力度

各村要利用各种媒体和宣传阵地,切实做好省、市、县关于“两违”管控的各项政策宣传工作。要注重发挥村、组的作用,把违法建设的危害和政府控违的决心宣传到位,从思想源头遏制违法建设,努力营造良好控违氛围。

三、进一步落实“两违”管控的各项举措

1、建立值班制度。各村要落实支书、主任在岗带班制度,随时调度、协调和处理控违工作;值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,做好值班记录,确保通信畅通,严禁擅离职守。并请各村于2月14日下午5:00前将巡查值班表报送至乡控违办。

2、加强巡查监控。按照属地管理原则,各村要进一步落实控违主体责任,确保“一张网格管到底”的网格化巡查,完善控违监控管理体系,特别是对重点区域要加强防控,全面落实24小时不间断、不掉线巡查制度,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处理。要做好“插花地块”的动态监管。建立和完善控违台账,做好巡查记录,在违法建设行为高发区域,应派专员蹲守监控。加强源头排查,为“拆早”、“拆小”提供条件

3、加大拆违力度。秉承着对偷建抢建重拳出露头就打、硬手拆违的理念,对巡查中发现的违法建设行为,应及时上报乡控违办组织力量依法强制拆除,发现一起,拆除一起,坚决遏制新增违法建设。

4、畅通举报渠道。各村遇到重大违建问题要及时上报乡控违办,乡政府全天候开通联系电话8826007,受理违建举报、交办和督办违建案件。春节假期期间,乡控违办将对各村春节期间“两违”管控工作落实情况和举报受理情况进行督查,并在控违工作予以实时通报。

举报电话:市长热线12345,8200000,县长热线8712345,城管热线12319,县控违办8466507

5、严格责任追究。春节期间,市县控违办将派出督查组明察暗访,对两违工作落实和举报受理情况进行督查。各村要严格落实控违责任,如发现有隐“违”不报、压“违”不查、见“违”不管等各种控违不力行为,将专题呈报乡党委、政府,严肃追究相关人员责任。

 

 

 

 

 

 

  

铁山乡人民政府

2018年2月12日

 

 

 

                                                                                

铁山乡人民政府办公室             2018年2月12日印发


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】