• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 111-2018-00002 发布机构: 铁山乡
发文日期: 2018-04-03 废止日期:
文 号: 铁乡发﹝2018﹞9号 主题分类: 部门文件

关于深入开展“村村过、户户筛”活动的通知


乡发﹝20189 

 

关于深入开展“村村过、户户筛”活动

的通知

 

各村、各帮扶单位:

根据饶县开发[2018]45号文件精神,为确保下步顺利通过国家第三方评估验收,坚决打赢脱贫攻坚战,经乡党委政府研究,决定在全乡开展脱贫攻坚“村村过、户户筛”活动。

一、活动目的:找差距、补短板、强弱项

二、主要事项:一是由乡和驻村工作队为成员成立的问题查找小组,履行各村的问题查找职责;二是以各村为责任主体,对查摆出的问题进行深入整改。具体工作是以下四个重点围绕:

1、重点围绕“两不愁、三保障”排查漏评错退现象。①安居扶贫:D类危房是否拆除、C类危房是否消除疑似问题、无房户是否解决住房;②安全饮水情况:水质、水量、取水时间是否达标;③教育扶贫:适龄儿童没有修完九年制义务教育,是否有辍学情况发生;④健康扶贫:是否还存在因病致贫现象。

2、重点围绕问题整改消除疑似问题。对各类检查、督查、评估发现的问题全面整改,不留疑似问题。对确实存在无法解决“两不愁三保障”的问题户,必须及时向乡精准扶贫强攻工作领导小组报告。

3、重点围绕户上资料是否完善到位及逻辑关系吻合性:①上墙资料(连心卡、2016和2017年度收益确认表、精准扶贫政策明白卡、主席画像);②致富袋资料(建档立卡贫困户精准脱贫登证、贫困户申请书、贫困户退出申请书、扶贫政策宣传手册、产业扶贫受益证、一卡通存折、户口本、医保、农保、残疾、五保、低保、田亩林权证等相关证件)。

4、重点围绕台帐的建立健全和整改。①根据户筛工作情况表汇总建立健全安居、教育、健康、家居、户上资料等方面工作台帐;②根据台帐进行综合分析,提出整改意见,进行销号跟踪,做好备案备查,确保户户过关。

三、活动组织。成立铁山乡“村村过、户户筛”活动工作领导小组,其组成人员名单如下:

组      长:尹   园(乡党委书记)

   长:孙   峰(乡党委副书记、乡长)

成      员:乐建华(乡人大主席)

祝荣华(乡党委副书记)

姚  俊(乡党委委员、纪检书记)

应小明(乡党委委员、副乡长)

李延永(乡党委委员、组织委员)

徐光松(乡党委委员、武装部长)

连  伟(乡人大副主席)

徐新锋(副乡长)

鲁  琴(副乡长)

领导小组下设五个“村村过、户户筛”工作核查组,工作组人员名单如下:

一、大溪村工作核查组

组长:徐光松     副组长:鲁琴 叶寿生

成员:陈燕慧、杨子江、钟新丹

二、九狮村工作核查组

组长:杜剑斌     副组长:祝荣华

成员:王志斌、刘明谈、吴常青

三、铁山村工作核查组

组长:姚俊     副组长:连伟

成员:李寒剑、温清华、林君慧、兰淑芳、连金怡

四、西岩村工作核查组

组长:应小明     副组长:徐新锋、王侃捷

成员:徐加慧、吴道明、周勇、兰其辉、邱力云、郑骁、钟紫灵

五、小溪村工作核查组

组长:李延永     副组长:吴在辉

成员:张正华、傅芳水、王造虎、陈浩、叶丽燕

各村工作核查组在3月8号前对户筛工作情况进行汇总至各问题台帐,并报至乡扶贫和移民工作站钟紫灵处,联系电话18370392627。

四、活动责任。对因户筛工作不扎实、流于形式,存在硬伤、大伤问题或系统性突出问题发现、整改不到位的,将追究相关责任人员责任。

 

中共铁山乡委员会  铁山乡人民政府

2018年3月1日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: