• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 110-2019-00011 发布机构: 四十八镇
发文日期: 2019-02-03 废止日期:
文 号: 四十八镇党发〔2019〕2号 主题分类: 部门文件

关于落实省委第一巡视组有关反馈意见整改的通知

各村(居)委会、镇属镇办各单位:

根据省委第一巡视组关于上饶县在脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设三方面问题的巡视反馈意见,四十八镇党委高度重视,认真学习领会文件精神,主动对照文件进行全面“体检”、查找自身问题,现结合四十八镇实际情况,特制定整改工作方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为遵循、认真落实省委第一巡视组提出的整改要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,尊崇党章,依规治党。围绕整改目标,结合工作实际,进行任务分解,压实整改责任,明确整改任务分工和整改期限,确保涉及有关本镇的整改任务条条都整改,件件有着落、事事有回音。

二、组织领导

四十八镇党委成立关于落实省委第一巡视组反馈意见工作领导小组,镇党委书记徐福水任组长,镇长饶正任第一副组长,镇党委副书记张永胜、纪委书记游建水任副组长,其他涉及分管领导任领导小组成员。明确责任、细化分工。

三、整改内容

整改措施、责任人、整改时间等详见附件《四十八镇关于省委第一巡视组专项巡视反馈意见整改任务分解表》。

四、工作要求

(一)深化对巡视工作的认识,增强巡视整改行动自觉性。全镇各级领导干部要提高政治站位,要充分认识到此次省委第一巡视组的专项巡视是对我镇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和履行全面从严治党责任的一次全面“政治体检”。要从对党的绝对忠诚的政治高度,履行从严治党责任、贯彻新时代党的组织路线的高度,突出重点、立行立改,举一反三,以求真务实的工作作风落实整改工作。

(二)细化整改方案,将整改工作任务落到实处。成立专门的整改工作领导小组,对省委第一巡视组反馈意见整改任务分解表中的相关问题,进行明确的任务分工,确保整改责任落实到人,同时明确了整改期限和整改措施。要求有整改任务的责任人结合工作实际,对照整改方案狠抓落实、及时跟进、及时上报进展情况,确保整改任务如期完成。要求没有整改任务的领导干部也要深入反思,做到举一反三。确保在2019年3月5日前完成整改工作情况报告,并长期坚持,强化整改效果。

(三)加强纪律建设,确保整改取得实效。全镇各领导干部要严守工作纪律,把落实整改工作作为当前一段时期的重要工作,积极整改问题。加强对工作纪律的监督,确保整改工作扎实推进。

附件:四十八镇关于省委第一巡视组专项巡视反馈意见整改任务分解表

                                                                                中共四十八镇委员会

  2019年2月3日



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: